妊娠・出産 妊娠中の息苦しさについ教えてください。スマホを見てるだけでも息苦し… 妊娠中の息苦しさについ教えてください。 スマホを見てるだけでも息苦しくなってきます。 幼少期喘息だったので、妊娠して振り返したのかな?と思い次の検診で聴こうと思います。 みなさんは妊娠中期で息苦しさや息切れを感じることってありましたか? あった方は婦人科の先生に相談しましたか? 最終更新:2020年9月25日 お気に入り 妊娠中期 息切れ 検診 先生 婦人科 スマホ ママリ(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 妊娠中は子宮が大きくなり、後期になるにつれ胃や肺が上に上に押されますので、息切れや胃の不快感など出てくると言われました。わたしも小児喘息持ちですが、喘息は関係なしにありましたよ。 9月24日 ママリ そうなんですね!もう少し様子を見てみようと思います。 ありがとうございます! 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!もう少し様子を見てみようと思います。
ありがとうございます!