コメント

はじめてのママリ
妊娠中は子宮が大きくなり、後期になるにつれ胃や肺が上に上に押されますので、息切れや胃の不快感など出てくると言われました。わたしも小児喘息持ちですが、喘息は関係なしにありましたよ。
はじめてのママリ
妊娠中は子宮が大きくなり、後期になるにつれ胃や肺が上に上に押されますので、息切れや胃の不快感など出てくると言われました。わたしも小児喘息持ちですが、喘息は関係なしにありましたよ。
「息切れ」に関する質問
7ヶ月男の子です✨️ 寝返りをよくするようになったのですが、ずり這いとかする気配がなくて、うつ伏せで精一杯な感じです。 2分程立つと息切れして泣いてしまいます。1ヶ月遅く生まれた子達がずり這いしてたり、掴まり立ち…
明日で29週になるのですが、今日妊婦健診でした。 血液検査で軽い貧血があると言われて鉄剤を処方されました。 それと「子宮頸管がギリギリ3センチだから張る時は休んでね」と言われました。 最近はすぐに息切れや動悸…
産前まで正社員フルタイムで働いてた方、産休や育休明け後は時短で復帰しましたか? 2025.06初旬に2人目が産まれました。 復帰は2026.05の予定です。 上の子は小1になるので学童へ、下の子は0歳4月の一斉入所で保育園に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!もう少し様子を見てみようと思います。
ありがとうございます!