最近耳の軟骨にピアスを開けました。開けたときは全く痛くなくて、二日…
最近耳の軟骨にピアスを開けました。
開けたときは全く痛くなくて、二日目までピアスを触ると痛いなーって感じでしたが、その夜!!!!
寝るときに旦那が腕枕してくれるんですけど、軟骨開けてるの忘れてて、腕枕したまま寝てしまいました。…夜中激痛で何かと思ったら旦那が寝ぼけて腕を抜いたんですね、振り落とされた私の頭と開けたてのピアス。耳がめちゃ腫れて痛くて寝れませんでした。
旦那も何事かと起きて、ずっと謝ってました笑
そこから2日目になります。
何してても別に軟骨部分は痛くないのですが、腫れが引かなくて赤いままです。
これは徐々に落ち着いてくるのでしょうか?
さすがに開けたときと同じでピアスを触ると痛いのですが。
- むーちん(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も軟骨開けたてのとき、
開けてから数日間膿む?というか、キャッチを止める後ろ側の耳の皮膚に結構デカめの赤い出来物みたいなものができてしばらくピアスしてるの痛かったです。
私は病院に行きもせず自然治癒しました。
放って置けば時期に良くなると思いますが、心配でしたら皮膚科に行って薬もらってもいいと思います!

はな \♡/
私も軟骨開けた時は痛くなかったのにその後パンパンに腫れ紫色にまでなりました😭💦
髪が触れたり寝返りするだけでも痛すぎて寝る時毎回半泣きで寝てました…笑
母に病院に行け!外せ!って言われてましたが意地でも外さず消毒だけして自然治癒です!😂
けれど1~2週間は激痛だったと思います😭
-
むーちん
すこい!精神力!!!!
よく我慢しましたね!外したくないですよね!- 9月24日
むーちん
触らなければ痛くないし、病院に行くほどでもないかなーて思ったので、自然治癒します!笑
ありがとうございます!