赤くなり、初めてのアレルギー反応かもしれません。病院で診てもらうことをお勧めします。
これはアレルギー反応でしょうか?💦
ここ数日顔〜首あたりがカサカサポツポツが出て、乾燥かな?と思っていました。が、これはアレルギー反応なのでしょうか?!
離乳食をあまり食べなくなってきて、ミルクもそんなに飲まないので、おやつに良く食べてくれるさつまいもをあげたりすることが連日になっていたのですが、今日はご飯全く食べなかったので朝のご飯をさつまいもにしました。なので、今日口にしたものといえばさつまいもだけです。あとミルクです。
こんなに丸く赤くなったこと初めてで、アレルギー反応が出たらすぐ病院に行ってみてもらったほうがいいのでしょうか?
- ゆーぼー(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ゆみか
アレルギーはそんなに長く症状が出ることはなさそうなので、乾燥とか他に原因があるかもしれません。
できたら皮膚科で見せてあげると安心だと思います^_^
ゆーぼー
コメントありがとうございます。
説明不足だったんですが、この写真の赤い丸は先ほど出てきました💦その他カサカサポツポツはずっと続いています。
でも、確かにアレルギーだとそんなにずっとは継続しなさそうですね💦
アレルギー反応なら小児科行こうと思いましたが、皮膚科に行ってみてもらおうかなと思います💦ありがとうございます!
ゆみか
そうなんですね、でも可能性としたらアレルギーはミルクかサツマイモでしょうか😵
あまりなさそうですよね。
うちも子供が一歳までなんか食べるたびにお腹がほんのり赤くなって皮膚科行きましたが、アレルギーじゃなくて食べて体が温まったとか言われました‼️
でも何にしても一度行ってみると安心できると思います^_^
ゆーぼー
そうなんですよ…😰でもわからないですよね💦
お子さんに変化があった時も皮膚科に受診されたんですね!
そうしてみます😊ありがとうございます!
ゆみか
あと一応皮膚科は子供向きかどうか事前に調べて行った方がいいかもです。
結構患者さんに子供が多い皮膚科と大人しかいない皮膚科があって、一度大人しかいない皮膚科に行った時に、うーん子供のことはよく分からんと言われました😵
ネットで結構出てきますので^_^
ゆーぼー
ありがとうございます!
通ってるところは小児も見てくれるところなので、大丈夫そうです😊
1番近くのところに以前行った時、かなりヤブ医者で…。ここで2軒目なんです😅病院選びって大切ですよね!
ゆみか
あっそれでしたら安心ですね(^^)
ヤブ医者結構いますよね💦私も何軒かハズレありました‼️
特に小児科皮膚科は小さい頃は大事ですね(^^)
ゆーぼー
そうなんですか💦良く見ないで虫刺されを湿疹だと言われて…。こんなヤブ医者、良くやってられるなぁと思いました😰
小児科は私もお世話になっていた先生のところに行ってるので迷いませんでしたが、小児皮膚科はなかなか知らないですよね。
ゆみか
うちも同じような経験あります‼️なんでつぶれないのか不思議です!
小児皮膚科専門というところはなさそうですもんね、小児科でもいいですが今の時期はあまり行きたくないですもんね‼️