※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

夜間の授乳について教えてください❗️夜中は泣く度にあげてます。大丈夫でしょうか?💦昨日は五回は起きました

夜間の授乳について教えてください❗️
夜中は泣く度にあげてます。大丈夫でしょうか?💦昨日は五回は起きました

コメント

ままり

夜泣きの時期です。
必ずしも空腹で起きるわけじゃないので、毎回授乳しなくて大丈夫ですよ😊

トントンしたり、抱っこしたり、どうしても落ち着かなかったら麦茶を少し、、、いろいろやってみてください!

授乳でもいいと思いますが、起きたら授乳って癖がつくと後が大変です😭

長女の時知らなくて、毎回授乳してたら断乳前なんて1時間毎に授乳してました😅ボロボロになりましたよ💦

• あや

あや

ありがとうございます!夜泣き今まで誰もなくて💦
    確かに、乳首をすぐ外しました。母乳が出てないか悩みましたが。。
    今まで起きたら授乳でしたが、あまりにも頻繁なので昨日はビックリしました💦

• 9月24日
  • ままり

ままり

うちの子たちは8.9ヶ月あたりから夜泣きします😭

わけなくいきなりギャンと大泣きしたり、ぐずぐず泣き出したり、、、

上の子はダメでしたが、下の子は無視してるとそのうち勝手に寝ます😂

いろいろ試してみてください⭐️

• 9月24日
  • あや

あや

ありがとうございます!抱っこひも使ってしまったら完全に起きちゃうかなぁと悩み中です💦
    勝手に寝たりもしますが基本起きます(笑)

• 9月24日
  • ままり

ままり

完全に目覚められちゃうとおっぱいあげちゃいますよね😂
    1番手取り早いですしww

お疲れ様です🙇‍♀️

• 9月24日