※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早産児3人のmamaになったよ!
子育て・グッズ

窓を開けたいが転落事故が心配。転落防止棒も不安。広いベランダに柵を付ける方法がわからず、育児中は常に見守れない。どの予防策が良いでしょうか?

危機管理について

涼しくなってきて、窓を空けて過ごしたいのですが、賃貸の2階に住んでいて、転落事故が怖くて空けられません。
転落防止棒が窓にはついてますが、それさえも鉄棒のようにぶら下がったりするのでダメと言い聞かせてますが。ベランダのドア等、柵を付けるにも広すぎて突っ張り棒かからないし💦

どのような予防策したらいいでしょうか?

常に見張っておくのは、出来るでしょうけど、育児は常にほんの一瞬目を離した隙に事故が起きるので😅

コメント

あゆ

窓の開く範囲は狭くなりますが、サッシロックを使っています。
元々防犯用みたいですが、ワンタッチで開け閉め出来るのでベビー用品店に置いてあるものより使いやすいです。

• 早産児3人のmamaになったよ!

早産児3人のmamaになったよ!

返信遅くなりすみません!ありがとうございます。サッシロックなるものがあるんですね✧︎!!初めて知りました!さっそくホームセンターに買いに行きます😆💓

• 9月26日