秋冬は何を着て寝るか悩んでいます。夏はロンパース型肌着で過ごしていたが、急に冷えてきて寒い。タオルケットは朝には蹴飛ばしている。日中と夜で服を変えるべきでしょうか?
夏はロンパース型肌着(下が止めれる服でないと自分で服を掴んでお腹丸出しになる)で過ごしていました。
最近急に冷えてきて、今朝手足がかなり冷たくなっていました。タオルケットをかけて寝ますが、足で蹴り上げるので朝起きると掛かっていません。。
秋冬はなにを着て寝ていますか?
パジャマはまだ早いですよね。。肌着とロンパースなどでしょうか?
日中と夜は別の服を着せますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
す🥝
ロンパース型の、お股がボタンでとまるタイプのものにズボンだけ履かせてみてはいかがでしょうか?
そのようなセットも売っていますよ😃
tamayang
その頃はコンビ肌着にパジャマっぽい柔らかい素材のロンパース着せて寝かせてました!
そろそろ昼夜の区別をつけるためにも、朝起きたら着替えるようにしてもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
柔らかい素材のロンパースよさそうですね🤔- 9月24日
ママ
ユニクロで薄手の長袖ロンパースを買いました。
それをパジャマ代わりにしています!
生後2ヶ月頃からは、
起床時には着替えさせるようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
長袖ロンパースの下は肌着着せられていますか?- 9月24日
-
ママ
夜はこれ1枚だけ着せてます(^^)- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロ可愛いですね☺️
お写真までありがとうございます!参考になりました🥰- 9月24日
はじめてのママリ🔰
肌着+カバーオールでいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月24日
kana
夜は最近冷えるので、ニトリベビーで売ってるエヌウォームの服着せて寝てます!
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたらとっても暖かそうですね💕ありがとうございます!
- 9月24日
ママリ
ユニクロ長袖ロンパース+西松屋のサイズ60〜70のスパッツ(レギンス)履かせてます☻
-
はじめてのママリ🔰
西松屋に60センチのレギンスあるんですね!ありがとうございます🥰
- 9月24日
ちゅーん
今は半袖ロンパース1枚にスリーパーつけてます😃うちは1歳9ヶ月もいますが夏はガーゼ、冬は羽毛でずっとスリーパーです、めくれないのでおすすめですよ❗️
もう少し寒くなってきたら長袖ロンパースにレギンス、さらに寒くなったら袖なしのロンパース肌着に足つきの長袖ロンパースにします✨
-
ちゅーん
足つきの長袖カバーオールの間違いでした💦
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます💕
スリーパーよさそうですね🥰冬に向けて購入します!- 9月24日
-
ちゅーん
小さいうちはフリースのスリーパーとかいいと思いますよ💓
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
この月齢で履けるズボンあるんですね☺️探してみます!
ありがとうございます😊