今7ヶ月の女の子をもう卒乳させて完ミで育てています。離乳食も毎回でき…
今7ヶ月の女の子をもう卒乳させて完ミで育てています。
離乳食も毎回できてるわけではないですが2回食でやっています。
あと2ヶ月後に結婚式に友人から誘われました。
結婚式までには9ヶ月になっています。
その時旦那に預けて行きたいのですが、旦那は「連れて行ってくれるのかと思った。」「行くならすぐ帰って来いよ。」と
行くのにあまり乗り気ではなさそうです。
0歳の子を私1人で結婚式に連れていくのも娘もずっとお利口にしていられないだろうし落ち着いて結婚式に参加できないと思いますし、まず泣いたりして周りに迷惑をかけたらと思うと連れていくのも悩みます。
場所も電車移動でも往復1時間はかかります。
2〜3時間は一度旦那に預けたことがありその時はたまたま寝ていて全然大丈夫だったようなのですが、、、
それだったら実母にあずけようとおもったのですが、実家には遠くでそんなに子供も慣れていないので絶対泣くからやめろと旦那は言います。
こんな時みなさんならどうされますか?
ちなみに後追いはしていてトイレに行くと泣いてる時と
気づいていないのか平気な時とあります。
娘は旦那のことは好きみたいで帰ってくると笑顔で嬉しそうですし懐いているので大丈夫な気はするのですが5時間ほど預けるのはこの時期無理なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
たんちゃん
その子によるのかなとは思います。
長男が9ヶ月の時は無理でした😓
完ミなら旦那さんの頑張り次第かと!グズグズ言ったらオムツを見るとか抱っこして散歩してみるとか
でも旦那さんは乗る気じゃないんですもんね
私なら申し訳ないけど心配で仕方なくなるのでやめます。
りりー
わたしなら、これからなにがあるかわからないし
練習も兼ねて長い時間旦那に、見させます!
ちょうど2人目もお腹いるので
出産のときに旦那が上の子みますし、そーゆうのも今後あると考えるといまからたまに預けてみるのありだとわたしは思います😉
わたしも結婚式が上の子一歳なる前に友人の呼ばれて行きましたが、
子持ちみんな子供は預けてきてました。
やはり大人だけでせっかくだから楽しもうよ!っていうのもありましたし、子供連れてきたら泣いてしまってそれどころじゃないし迷惑かけてたなって思うし、
祝儀も子供分上乗せしないといけないですからね💦
旦那さんもすぐ帰って来いよじゃなくて、実家に預けるのダメとかいうくらいなら
1日くらいゆっくりしてきなよ!って快く送り出してくれてもいいのに💦
-
はじめてのママリ🔰
今後見なきゃいけない場面なんていっぱい出てくるし旦那も自分の子なら見るのが当たり前ですよね!!
快く送り出してくれたらこんなに悩まないですがまだまだ子供中心に考えてくれない旦那に呆れてます😫
けどこれはいい機会だと思って思い切って預けてみようかと思えてきました🙄!!
ありがとうございます!- 9月24日
-
りりー
いざ自分がいきなり倒れて旦那さんが見なきゃいけない!ってことがあってはいけないけどそんなこと絶対にない!なんでないですからね。いつなにが起きるかわかんないし普段から見る習慣つけてないと困ることもでてくるのかなー?と!いい機会だと思います😚😚
- 9月24日
う。
うちは産まれた瞬間から完ミです🍼
私が妊娠中のとき8ヶ月の女の子を連れてきている友人がいましたが、泣くこともなく式場にベビーベッドやベビーチェアなども用意されてましたよ☺️
1度だけグズグズ言い出したとき
友人は外に連れ出していました。
5時間くらいなら旦那さんでも見れると思います‼️
うちの旦那は1日見てくれたりします。
まい
まず招待されていない時点で子どもを連れていくのはNGだと思います😖💦
実家を反対されるなら旦那に預かってもらうしかないと思います💡
まだ2ヶ月あるのですから、それまでに旦那さんにも慣れてもらいましょう!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。招待されていればまだしも連れていくのはだめですよね💦
そうですね!あと2ヶ月少しずつ預けたりしてならしていくように努力してみます!
ありがとうございます!- 9月24日
momo
私は4か月と7か月のときに夫に預けて式に参列しました!
でも両方とも時間を短縮するために、式は出ずに披露宴から☺︎
と言ってもやはり半日コースでした💦
はじめてのママリさん次第だと思います!
今後もお子さんをご主人に預けるつもりがないなら、今回も我慢するか、他の手を考えるか...
でも、今後のために預けるってのもありだと思います😊
やならきゃできないし、わからないけど、やればなんとかなります!
退会ユーザー
コロナだから行かないで欲しいのでしょうか?
わたしなら、結婚式に行くこと自体を反対されていないなら、夫に見させます😃
自分の子なんだから、実家がダメならお前が何時間でも見ろって思います!いつまでも育児を「手伝う」じゃ困ります。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんを連れてくのは無しかなと思います😭
でも、完ミならご主人の頑張り次第だと思います👍✨
9ヶ月だと離乳食も3回食になるので、せめて事前に離乳食を準備してあげてください😂
あとは、例えば会場までご主人に車で送ってもらえば、お子さんと離れてる時間は減ります👍✨
もちろん大変だとは思いますが無理ではないので、この際任せちゃいましょう😝✨✨
あんかん
無理なんてことはお父さんなんだからないですよ!
私も預けなきゃいけないって時に旦那に「大丈夫かなぁ…」と不安がってたら、「いなきゃいないでなんとかなるし、なんとかさせるから大丈夫」と言われて、実母にも同じこと言われました笑
滅多にないおめでたい友達の結婚式くらい気兼ねなく行かせてくれ!って思います😂
グズったら抱っこ紐でお散歩したり、1日くらいおやつの時間とか関係なくお菓子やフルーツあげたりしたら大丈夫ですって😂
1日くらい頑張ってもらいましょ!!
rmm
お子さんにもよるとは思います💦うちの子は旦那でも全然平気なので預けて用足しに出掛ける時もありますが、一日わたしがいない時は旦那は自分の実家に子供の顔見せに帰ってます🤣(親に子供を任せに行ってるわけではなく、ちゃんと旦那がお世話はしています)
これからの事を考えると旦那さんに預けてみてもいいとは思います!もし義両親の家が遠くないなら、「顔見せに連れてったら?一人で見てるより安心だろうし😊」って言ってみるのもアリかなと。。
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
皆さんの意見を聞いて旦那に任せて結婚式行こうと言う気持ちが固まりました!!
旦那は見栄っ張りなので行くなとは言いたくないみたいなので行っちゃいます😊✨
無理なんてないですよね!
自分の子供なんだし!!
はじめてのママリ🔰
こどもにもよりますよね。
ちょっと考えてみます😥
ありがとうございます!