
コメント

AAMMママ
卵焼きは混ぜるときにマヨネーズと塩こしょう入れたら美味しいですよー(^^)

ゆうさん
目玉焼きは
弱火から中火でゆっくりフタして焼くだけです
高温だと硬くパサパサなるので…
卵焼きは白だし醤油と水を入れて出し巻き卵にしたり
何も味付けせずネギを混ぜて焼く
もしくはお寿司のガリを細かく切って混ぜて焼く
卵を巻いていくときにチーズを挟んだりノリを挟んだりもしますよ
-
a
そうなんですね✩!
ついつい急いでると少し
火を強めにしちゃってたりしました(><)だからちょっと白身の部分が
硬いときありました💦
あー♡チーズ挟むの良いですね😍
試してみます💕- 7月14日

pechico
目玉焼き、
あったまったフライパンに卵入れたら
火を弱めて、
先に塩こしょうして
フタをします☻
私も、水入れてたんですけど
イマイチで
テレビでやっててこのやり方にしました^ ^
-
a
水入れずにそれだけで
良いんですねッ♡
あっ!!!塩コショウもありますね!😊💓
前塩コショウやってたのに
最近ずっと目玉焼きに塩コショウ
してなくて、その手があるのを
忘れてしまってました‼💦笑- 7月14日

なみすけ
目玉焼きにはいつも塩胡椒を振って、お水を入れて弱火でフタしてます!
半熟が苦手なのできみが固くなるまで焼いてますよ*\(^o^)/*
卵焼きはあまり作りませんが、砂糖少なめと醤油を入れます(*^^*)
-
a
塩コショウ振ってから
お水入れちゃうっていう手も
ありますね☺︎💕
私半熟目玉焼き大好きだったんですけど、旦那さんが目玉焼きは
半熟だとちょっと苦手みたいで
+卵かけご飯とかみたいに
生卵を朝から食べるとお腹くだしちゃう人で💦
なので私もちゃんと弱火で
焼くようにします💕(笑)
ついつい火を強くしてしまうので(笑)
砂糖とお醤油ですね♡
たしかに、お醤油だけだと
あれなので、すこし砂糖加えると
いい感じになりそうですね🎶- 7月14日
-
なみすけ
そうなんですね!
お腹下しちゃうのは心配ですね💦
でも半熟目玉焼き大好きなのに旦那さんに合わせるの素敵です(´♡ω♡`)/
フタしたら結構放置しちゃいますw
他の準備してるとなんだかんだですぐ出来上がりますよ(*^^*)
また色んな味にチャレンジしてみてくださいqω・))- 7月14日

美悠(OvO)
目玉焼きはサラダ油を引いて卵を割って白身が固まってきたら50ccの水を入れて塩こしょうをして蓋をして弱火にします😋
卵焼きは油の代わりにマヨネーズをひきます♡味付けはほんだしと醤油です☺️

yukkoooo☆
私も目玉焼きは同じ作り方です!
卵焼きの味付けは、
マヨネーズとめんつゆを入れてよく混ぜて焼くとふわふわ味は和風な感じで美味しいですよ!
是非是非試してみてください♪

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
味付けじゃないんですけど、出し巻き卵作る時にヨーグルト入れると、冷めてもしっとり柔らかく出来ますよ∩^ω^∩
a
わー!美味しそうです(∩´∀`∩)💕
塩コショウも足すといいんですねっ🎶
早速明日試してみます♪
AAMMママ
うちはいつもスクランブルエッグはこの味付けです(^^)
温めたフライパンにバターを敷いて、卵を流し入れ、マヨネーズをニューーーっと出して、塩コショウを適量。。。くるくる混ぜます!
パンにも合うし、ご飯に乗せて醤油をすこーしかけても美味しいです♡
あまり焼きすぎないでくださーい!
a
すごくすごく食べたくなりました♡
しかも、スクランブルエッグだと
フライパンにマヨネーズ直接入れちゃってクルクルで良いんですね♪
混ぜちゃってからフライパンに
流し入れてクルクルするより
美味しそうです😍
うちいつも朝ご飯派なので
ご飯にのせてお醤油かけて
いただいてみます😋🍴💗
はーい♡気持ち半熟程度ですか?♡
AAMMママ
すごーく美味しいですよ(^^)
うちは子供たちからいつもリクエストされます!
スクランブルエッグの時はいつもトロトロ位で火を止めます!
そっちの方が醤油も絡むので(^^)
是非是非作ってみてくださーい!