※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

妊娠初期にうつ伏せ寝は避けた方がいいですか?不安でうつ伏せになりたくないです。

妊娠初期にうつ伏せ寝をするのは良くないでしょうか?😣
不安でうつ伏せにならないようにしているのですが、大丈夫ならうつ伏せで寝たいですーーー😭😭😭😭

コメント

maruちゃん

私はうつ伏せ好きでやっちゃってました!

• みつ

みつ

そうなんですね!とくに問題ありませんでしたか?!

• 9月24日
  • maruちゃん

maruちゃん

問題無いです!苦しいとかならやめたほうがいいけどわたしは平気だったので😂

• 9月24日
  • みつ

みつ

わたしもまだ全然苦しいとかないので、今のうちにうつ伏せ寝を堪能しておこうと思います!!
    ありがとうございました😆❤️

• 9月24日

大丈夫ですよ!

私も初期はうつ伏せが楽だったので問題ないか医師に確認したら、うつ伏せ寝でいいって言われました。
いずれお腹が大きくなったら自然とうつ伏せ寝できなくなるからって。

オンライン診療も利用してるのですが、それで聞いた産科医からも同様の回答でした😊

• みつ

みつ

医師が大丈夫と言っているなら安心しました!!ありがとうございます!
    お腹が大きくなる前に大好きなうつ伏せ寝を堪能しておこうと思います☺️☺️☺️❤️

• 9月24日
はじめてのママリ

あきらかにお腹出てきて圧迫感を感じるまではうつ伏せで寝てました🙋🏼‍♀️赤ちゃんは子宮の中ぷかぷかしてるので影響はないらしいですよ👍🏻

私もずーっとうつ伏せで寝てたので、はやくうつ伏せで寝たいです🤣🤣

• みつ

みつ

そうなんですね!!
    影響ないとのこと、安心しました!!
    35週じゃもううつ伏せ出来ないですよね😭わたしも出来るうちにうつ伏せで寝とこうかな、、

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うつ伏せ派には辛いですよね😭💦抱き枕つかって何とかうつ伏せに近い体勢で寝ようと試行錯誤しましたけど、ダメでした🤣今のうちに沢山うつ伏せで寝てください🤣笑

• 9月24日
  • みつ

みつ

わたし、1人目を産んだ後、はじめてうつ伏せ寝できたときは感動した記憶があります。笑笑
    ありがとうございます!!
    今のうちに大好きなうつ伏せ寝を堪能しておこうと思います🤣❤️💓

• 9月24日