コメント
sun
オフはアセトンなんですか?マシーンを使ってフィルインとかじゃなくて今時アセトンのところの方が珍しいですよ💦ちなみにネイリストです!
き
アセトン使うのかわかりませんが、アセトンは中毒になりますよ💦揮発しても空気より重く下の方にたまるので、赤ちゃんと同じ部屋で使うのは要注意と見ました。
-
ari
中毒になるんですか!?
換気しててもダメなんですね🤔
確認してアセトン使ってたらキャンセルします!!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
削った粉とかが体内にはいると一生残るって専門学校のときに習いました。
なのでネイルするときはなるべくマスクをしてたほうがいいと。
でもお子さんにはマスク難しいと思うしちょっと心配です💦
-
ari
えー!一生残るんですか?!😱
今までマスクせずにしてました😱
子供は預けることにします☺️- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
体によくないって大袈裟に教えられたのかもしれないですけど、よくないことはたしかみたいです💦
そのほうが安心ですね☀️- 9月24日
ari
妊娠前に行ってたサロンはアセトン使ってたので、てっきり使う物だと思ってました💦
確認してみます!!
ari
ジェルの匂いは大丈夫なんですかね?🤔
sun
アセトンなら下の方に溜まるので掃き出し窓をあけてサーキュレーターで風を流すとかしないと頭痛になったりします😭フィルインだったら粉が飛んで軽いので下の方に行くのでそれを吸い込んだらアレルギーとかになりますハイハイとかだと怖いです😭
sun
ネイルをするときは極力お子さんを連れて行かない方がいいですよ
ari
聞いて良かったです😭
キャンセルするか、旦那か実母に預けようかと思います!!
ありがとうございました😊