コメント
MAM♡
私もよく言われます‼️
いくつですか〜
2歳になりました
もうオムツ取れてるの〜
まだ、取れてないです
えーーはやくとれたほうがいいよ〜
いや、ほっといてくれ‼️
のんびりやるから、決めつけないでくれ‼️
て思いますよね😫😫😫
退会ユーザー
わかる方、というのは対処のしかたですかね??
無視でいいと思います。今のおむつは性能が良く、不快になりにくく、取れにくいと聞いたことがあります。昔は吸水性も悪く、かぶれたりしますから。
別に誰に迷惑をかけるわけでもないし、なんで近所のばばぁに口出しされないかんの?!と思います😂笑
わたしなら、めちゃくちゃ口が悪いですが
いえいえ、まだとれてないですよ。あ、でもおばさんももうすぐですか?今のおむつはめちゃくちゃサラサラですよ💓快適なんです!!と言っときます😊
-
こきんちゃん
返信ありがとうございます😢
保育園にいくまでにとれれば大丈夫なのでーととっさに返してしまいました…
近所の人なのでひたすら我慢でした…義母にも言われたことないので、ぐさっときました。昔と違って確かに性能がいいのですね😃- 9月23日
ぷーさん
私も自分の祖母に言われます😅
全く同じことを言われて
昔とは違うの〜
○○(娘)のペースでやってるからいいの〜と
適当に流しました😅
昔も比較されるのって
本当に嫌ですよね😫
今は昭和じゃなくて令和だ!と
いっつも
心の中で思ってます😂😂
-
こきんちゃん
同じこと言われたのですね😰久々にズドーンと気分が落ち込みました…上から目線で、しかも自分の孫でもないのに意見しないでほしいと思いました…たしかに、時代は令和ですね✨- 9月23日
はりねずみ
昔だと・・・布オムツの割合も高かったからでしょうか?
あまり気にせずに〜
我が家は今2歳半ですが、オムツとれないですね〜というよりトイレを全力で拒否し、トイレから出てオムツを履いてから💩してますね・・・
早い子は早いですけど、比較されてもね・・・人それぞれ違いますし気にしてたらやってられないので無視しましょう😃
-
こきんちゃん
なんか、自分の息子の恥さらしをされた気分です…嫌みかなーと思ってしまいました。
うちはイヤイヤ期なので、トイトレは難しく、悩んでいたとこなので尚更ショックでした。そうですね、無視ですね😂- 9月24日
-
こきんちゃん
返信ありがとうございます✨を記入し忘れていましたすみません😢どうもありがとうございました🎵
- 9月24日
きき
何なんでしょうね。
いちいち母乳がどうだ、歩かせないの?靴下履かせたら?
まだおむつなの?
私も全部初対面の通りすがりの人に言われました。
二人目作らないとね。とか笑
昔と比べるとオムツは改良され吸収率も良くなり不快感はかなり軽減されてるからオムツ外れるのは遅くなってますよ😄
気にしないで下さい😭
上の子はオムツ取れたの4歳半でした😅
-
こきんちゃん
返信ありがとうございます😢家族ならともかく、本当に通りすがりや近所の方にあんまり言われても困りますよね…できない親って思われたと思います…なんか、嘘でもとれましたと言えばよかったと後悔です(泣)
- 9月24日
-
きき
出来ない親と思われようが気にしないで下さい😁
勝手に思わせとけばいいんですよ!
他人のババァの思考回路なんて理解できません笑
わざわざ嘘もつかなくて大丈夫!😚- 9月24日
-
こきんちゃん
なんだかコメントを読んで笑ってしまいました😊なんだか心が軽くなってきました🎵
本当にありがとうございます😂- 9月24日
あき
息子も2歳を目前にして年配の方からオムツについて言われるようになってきました💦
相手は世間話のつもりかもしれないですけど、自分の子育てを批判されているようで辛いですよね💦💦
もう自分の考えとか一切話さずに「保育園でも病院でもゆっくりでいいって言われてて~、タイミングとかわからないから先生のやり方に従おうかなって~」とか人(専門家)のせいにしちゃってます🤣
-
こきんちゃん
そうなんです、なんか否定されてるように思っちゃいました。日々ワンオペで休む暇なく子育てしてるのにと…
実家にいたから楽してると思われたかなとかいろいろ考えてしまいました。- 9月24日
退会ユーザー
まぁその時、その時の時代の常識って違いますもんね…
10歳離れてても噛み合わない時あるのに、おばさんならしょうがない😭
私なんて、トイトレ始めたの3歳過ぎてからでしたよ😂
それが良かったのか1ヶ月ですんなり取れました。笑
当たり前ってその人その人で違うし気にする事ないですよ!
-
こきんちゃん
ひとそれぞれの考えが違いますもんね…私も3歳からしっかりやろうと決めていたので、遅い!と責められてるようでその後息子にたいしても申し訳ないなと思ってしまいました。
私も3歳で始めたいと思ってます✨- 9月24日
-
退会ユーザー
私、近所におばあちゃん多くて知らないおばちゃんに2人目作らなきゃねー!とよく言われますが、子育てしんどいんで1人でいいです!!って堂々と言い放ってますよ😂
- 9月24日
-
こきんちゃん
わかります😢私も二人はいなきゃダメよといろんな人に言われます…言うのは簡単だよねと思ってしまいます。
- 9月24日
まぐ
昔と今では何もかもが違いますからねぇ😊
で流せば良いと思いますよ♬
-
こきんちゃん
返信ありがとうございます😢確かにその返しいいですね、ストレートで😊流していきたいと思います✨
- 9月24日
こきんちゃん
返信ありがとうございます😢本当にそうなんです…こちらも子供のこと考えながらやっているので、まだとれてないの?みたいな意見はショックでした…😢
MAM♡
まだ取れてないの??
て聞いてくる人もいますよね〜‼️
ええ、取れてませんけど??
ほっといてくれ‼️
うちにはうちのやり方ってもんがある‼️
年頃になってまでオムツはめとる人おらんし
焦らんくてもいつか取れるし
焦って失敗されてイライラ悪循環するよりも
のんびりゆっくりいきましよっ😘😘
私はおしっこが言えるようになった時に
おしっこ出るの時ママに言ってね!
て言いすぎてか
おしっこもうんこも教えてくれなくなりオムツはまだまだ必須です🤣🤣
こきんちゃん
本当にまさにその通りです😊
ほっといてほしいと正直思ってしまいました…
しかも私はそのおばさんと会うのは25年ぶりくらいです…余計なお世話だなーと思いました…
ありがとうございます😢ゆっくりトイトレしていきたいと思います✨