コメント
退会ユーザー
通わせてはないのですが息子が1歳の時、同じく認可外に預けて働こうと思ったのですが、
やっぱり働いてないといれてもらえなかったのと、
わたしが連れて行こうとしていた認可外は月¥37000ほどでした😱
そこは休職中だと、ハローワークにいって仕事探してますよっという証明?がもらえれば半額の値段で預かりますがそれは1ヶ月までです!1ヶ月の間に仕事決めてくださいと説明されました^ - ^
退会ユーザー
通わせてはないのですが息子が1歳の時、同じく認可外に預けて働こうと思ったのですが、
やっぱり働いてないといれてもらえなかったのと、
わたしが連れて行こうとしていた認可外は月¥37000ほどでした😱
そこは休職中だと、ハローワークにいって仕事探してますよっという証明?がもらえれば半額の値段で預かりますがそれは1ヶ月までです!1ヶ月の間に仕事決めてくださいと説明されました^ - ^
「認可保育園」に関する質問
大分市認可保育園、1歳児4月入園希望です。 元々フルタイムパート(復帰後は時短)、育休延長明けなので第5希望まで書いてどこかしらは受かるだろうと思っているのですが…甘いですかね😥 また、落ちた場合は認可外に預けよ…
保育園申請の有効期限について 令和5年9月に途中入園で認可保育園の申込みをしたのですが保育所等利用保留通知書を貰い今は育休延長中です。 2歳まで延長する気だったのですが、やっぱり一斉入園の申請をしとけば良かった…
4月から認可保育園に入れるとなると保育料の支払いはだいたいいつになりますか?? 前払い?当月払い?どちらが多いですかね💦 あと保育料の決定はいつ頃ですか? 自分の自治体の場合でいいので回答よろしくお願いします🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶーちゃん
ありがとうございます🙇♀️❤️
認可外でも働いてないと入れないんですね😭💦
費用はやっぱり認可外はそのくらいかかるのですね、、😭
なるほど!!!その証明書?があれば休職中でも入れる場合があるんですね🥺✨
ちなみにそこはどこの認可外保育園ですか?😳
費用や詳細は直接園に電話して聞いた感じでしょうか?😖
退会ユーザー
わたしが聞いたところは、
半田青山のCフェスタの二階にあるマミーズ保育園わかりますか?^ - ^あそこです☺️
証明書をハローワークにもらえば、半額で入園できますといわれましたが、手続きなど結構面倒くさいみたいです😱
わたしはマミーズ保育園に行って見学しにいきました!
見学の後話を聞きました〜☺️結局高いので、やめましたが、働くところがなかなかないと話したら、
企業型保育園なのでシーフェスタ での求人を見せてくださり、マミーズ保育園の方がシーフェスタ の店長さんにわたしを雇ってもらえるかも聞いてくれました笑
マミーズ保育園に入るなら優先的に雇ってもらえるみたいでしたよー😭
ぶーちゃん
わかります!😳✨
そちらも気になっておりました🌟
半額なのは仕事決まるまでのみの期間でしょうか?
覚悟しておりましたがやっぱり認可外高いですね😭
シーフェスタ求人あるならそこで働くのもありですね☺️❤️
色々教えてくださりたすかります😣💦ありがとうございます😭❤️
退会ユーザー
仕事決まるまでの期間だったと思います☺️❤️
私が行った時はシーフェスタ のパン屋さんが募集してました笑
認可外高いですよね〜😭❗️
でもマミーズ保育園
いい感じだよと友達から聞きました^ ^
いいところみつかるといいですよね☺️😭☺️