コメント
とん
うちの子が果物アレルギー出たときもなんか目を沢山擦ってるなと思ったら目の周り、眉毛らへん、首、耳の後ろと赤くなりました😣食後1時間で出て、食後3時間頃には引いていました。
それに似ているようにも見えるので、何かのアレルギーかなと思いました🤔瞼も若干腫れぼったいような…。
明日まで続くならまた別の原因がありそうです。
8300
遅延型のアレルギーもあるので、普通と違う腫れ方だったら要注意だと思います。
うちは卵乳アレルギーあって、昔は小麦もアレルギーでしたが、即時型の症状でした。個人差はあると思います。
皮膚科よりも小児科かなと思いました。皮膚科も小児科もアレルギー科のあるクリニックが良いと思います。アレルギーだと症状が出ている状態じゃないとなかなか血液検査までやってくれなくて、様子見としか診断されない事もありますが…。
-
um
遅延型もあるんですね💦
凄く腫れてるって感じでもなくて
掻きすぎて少し腫れた感じて
でもいつも行っている
小児科にアレルギー科がないので他探してみたいと思います!- 9月23日
-
8300
今回はクリニックにかからなくても、次に何か起きた時にはどこのアレルギー科に行けば良いか決めておくと良いと思います^ ^
- 9月24日
um
アレルギーかなと思ったんですが
食後から2時間は経っていて
今は寝てますが
少し腫れぼったい感じが残ってます💦
こういう場合は、皮膚科でしょうか?
とん
うちはまずかかりつけの小児科に相談してます。
アレルギー反応なのかアトピーや肌荒れなどの湿疹なのか判断が難しいので、それぞれの科に見せに行くよりは同じ先生に比較してほしいなと思って🥺
でも連れていったら既に引いてることも多々あり、その写真見せるのと食べたものを先生に伝えるようにしています😅
um
明日小児科に連れて行ってみたいと思います💦