※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りョ
その他の疑問

赤ちゃんが、風邪で鼻水や痰、咳でグッスリ寝られないとき、どんな方法…

赤ちゃんが、風邪で鼻水や痰、咳でグッスリ寝られないとき、どんな方法をとってますか?
一応、枕を入れてみたり、横向きに寝かしてみたりしてみたんですが、咳き込んで起きてしまいます。何か良い方法があったら教えてください。

コメント

ちまこーい

6ヶ月から使えるので息子が鼻や咳の風邪の時はヴェポラップ塗ってます(^^)
足の裏に塗ると咳が止まるとの口コミもあるみたいです。

• りョ

りョ

返信ありがとうございます(^ ^)
    足の裏に塗るといいなんて、初めて知りましたッ‼︎
    やってみようと思いますー‼︎

• 7月14日
♪いちごみるく♪

私もヴェポラップ使ってました。鼻詰まりにはPigeonの鼻づまり改善薬がいいですよ。

• りョ

りョ

小児科でお薬はもらってきたんですが飲み始めなので、まだまだ寝苦しいようで(-。-;
    鼻詰まりの改善薬なんてあるんですね〜。薬飲んでると併用はムリなのかな?
    とりあえず、ヴェポラップ試してみます!
    ありがとうございます(^ ^)

• 7月14日
  • りョ

りョ

今、ネットでみてみたら、塗り薬なんですね〜。ヴェポラップみたいな感じですかね?!
    1度、みてみます!

• 7月14日
  • ♪いちごみるく♪

♪いちごみるく♪

赤ちゃんぐっすり寝てくれるといいですね。おだいじに♡

• 7月15日