※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

寝かしつけ後の一人の時間に食べることが一番美味しい気がする。子供と一緒だと全然美味しく感じない。仕事中に食べるご飯みたいな感じ。食育にはよくなさそうだけど。

寝かしつけ終わってから一人で何か食べるのが1日で1番美味しい気がする😩
もう日中ご飯食べるのやめようかなw
子供らと一緒だと全然美味しく感じない😂
忙しすぎる仕事中に食べるご飯みたいな🤣
食育にはよくなさそうだけど🥺

コメント

はじめてのママリん

あああ!分かります!
美味しいもの買ってきても子供達食べさせるのに忙しくて味わっている暇ないですよね😂こないだ食べたおうちで焼き肉なんてめちゃ忙しくて殆ど焦げて冷めたくたくた野菜とすんごい小さい肉のかけらしか食べれませんでした…

• ママー

ママー

下の子がスプーンカンカンしたり投げたり行儀悪いのを注意しながら、上の子はまだ色々残ってるのに好きなものだけ欲しがるし、色々注意しながらの食事で神経休めないのか全然味わえないし満足感とかないんですよね😂

おうち焼肉も色々気遣いそうですね😂
    火傷しないようにとか、野菜これじゃないとか肉噛みきれなくて子供出したりとか🤣

• 9月23日
ちぃ

わかりますわかりますわかります!!!!!!
子どもたちと一緒に食べるとお茶ついだりこぼしたの拭いたり食べさせたりで自分は何食べてるのやら。。。(笑)

chan

同じです🤣

朝昼は子供と同じもので我慢して夜寝たら贅沢したり、お菓子やアイス食べて、今日も頑張ったわーってお疲れ様会をひとりでやってます😂