※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ヤクルトレディの勤務について教えてください。扶養内で働く場合の週の出勤日数と、歩合制の有無を知りたいです。

ヤクルトレディやってる方いますか?
扶養内で働くなら週何日ぐらい出るんですか🙄?
あと、場所にもよるかもですが完全歩合制ですか?

コメント

まな

週5回って決まってた気がします。
完全歩合制です。

まっこ

受け持ちの地域にもよります。
平日フルで出ていても全然足りない人もいれば、数日でるだけで扶養超えちゃうくらい稼ぐ人もいます。
1日に何件回るか、各家庭どのくらい買ってくれるか…も本当それぞれ違います。

歩合制ではありますが、入社してイキナリ0の状態から「はい行ってきて❗」とはなりません。
前任者がいればそのお客様を引き付けばいいのである程度の顧客数はあるし、新規の地区だとしても予め社員が営業してある程度の顧客数確保してからヤクルトレディが伺い始めます。

ただ、そこから増やしたいなら営業頑張るしかないし、顧客数があっても急に「やっぱもういらないわ~」と言われて買って貰えなくなることもあるので努力は必要ですね。

みかづきぱん

ヤクルトレディしてます😊
扶養内なので週4日勤務です。
基本完全歩合ですが、時給制のところもあるみたいですよ!