コメント

まるまる
硬膜外麻酔で無痛分娩しました🙌
5センチくらい開いてから背中めっちゃ丸めて針刺されて管で麻酔注入されてるんですが全然刺したのもわからなかったです😂
引っ張られるような違和感は少しありましたが痛さは感じずでしたよ!
2度も出産乗り越えたこんさんならきっと余裕のよっちゃんです!

かちん
だいたい硬膜外麻酔でします。
痛いのは針刺す最初の方だけですし陣痛に比べたらそこまで痛くないですよ
-
すぅ
陣痛が強くなってるときなら耐えられる…というか気付かなそうですね😂
- 9月24日

ゆゆ
腰に針刺しますよ!
腹はデカいのに丸くなって針刺されましたよ
かなり痛いし血が見えました😅🙌🏻
一瞬だから!大丈夫よ頑張ってって言われましたが
痛いし耐えられず2回目で出来ました🤢
陣痛のが痛いですけど…
実際無痛分娩しましたが
痛みに激弱な私の場合…
無痛分娩とは言え、痛みを和らぐ分娩と知ってたけど
痛すぎてビックリしました!笑
無痛分娩選択して良かったです
普通分娩なら…気を失ってたと思います
-
すぅ
痛いんですかー😭
それでも無痛分娩の方が良かったというのは、麻酔の痛みのほうがマシってことですか?😂- 9月24日
-
ゆゆ
麻酔よりやはり私は陣痛が痛い、辛かったです
私は陣痛がかなり順調に進んでたので痛く感じだのかなぁと思います🤔
スピード安産でした!- 9月24日
すぅ
そんな状態でも気付かないんですね!2度乗り越えた結果、3度目は無痛分娩を希望しているぐらいなので痛みにはかなり弱いです😂
まるまる
あれ😳みなさん気付かれるんですね!
私がニブチンなのかも😂
1度寝ると筋肉緩むからか赤ちゃん降りてくるって先生の方針で、麻酔効いた後に眠剤も注入してくれて極楽で爆睡しました🙌出たがってる感覚で起きてそのまま産みました!
麻酔の後は本当に楽なので一瞬の痛さなんて屁でもなかった!って思えますよ❣️