※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイ
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりがつらい。食欲不振、吐き気、匂いに敏感。友人につわりの辛さを伝えるも、食事が摂れず仕事も心配。

妊娠9週目。連休あたりから起きてるのがツライ。食べてもツライ。食べなくても気持ち悪い。匂いがツライ。吐くわけではないけど吐きたくてトイレと向き合うけどやっぱ出てくるのは唾液とか胃液?酸!!って感じのやつ。
不妊治療中、つわりで苦しむ友人に、ツライけど幸せなことやね、なんて言っておいてやっぱりつわりはツライ。今日は1日かけて1食分食べられたらいい方。明日仕事行けるかな、穴開けたくないなぁ…。

コメント

ママリ24

わかります〜!私もその時期そうでした😭食べても食べなくても辛い!吐くと黄色い液が胃からたくさん出る!おまけに吐くと喉痛い、つわりの時に食べたものは未だにトラウマです😂
仕事のこと気にしちゃいますよね...私も穴開けたくなくて行ってたんですが、ご飯の時はもう、トイレに駆け込んでた記憶があります😅
胎盤ができる頃にはつわりも良くなっていくので、あまり無理せず、できる範囲で動ければいいですね😢

• ケイ

ケイ

優しいお言葉ありがとうございます😊1人目の時は早々に切迫で自宅安静だったのでつわり時期も寝てばかりだったのですが、今回はありがたいことに出血もなく過ごしていますが、働きながらがこんなにしんどいとは😩トラウマ、わかります!本来は雑炊とかうどんとか消化の良いものを食べるといいのかもしれませんが、1人目の時はそういうものほど吐いていたのでつわり時期に食べるのは避けています😅もうしばらくだと思いながら頑張ります!

• 9月23日