コメント
mama
20代まで肌荒れひどくて、ケアしても病院行ってもダメで、ちょっとのストレスでもすぐできたり、ただれたりありました💦30歳すぎてからまったくできなくなりました😂
まっちゃん
朝の洗顔、水だけです😂
化粧水なども出掛ける時のみです。
基本皮膚科でニキビ用に処方してもらった塗り薬を入浴後に塗ってるだけです🙋♀️
皮膚科には行かれましたか?
-
ゆずママ ゆるダイエット部
コメントありがとうございます。皮膚科いきました!でも薬が合わなくて顔全体赤くなって痒くなって、薬変えてもらったけどそれも効かなくて😭😭試行錯誤中です😭
- 9月23日
退会ユーザー
どくだみ茶🍵良いですよ
顔中に結構酷いニキビがあった方も綺麗になりましたし
毎食前(食事する30分~1時間前)に煎じたお茶を飲むんですけどね
ちょっと苦いしクセがありますが💦
あと、ビタミンCを摂るのも良いですよ
こちらは水溶性ビタミンなので食後に飲むのが良いです
肌を労るのも良いんですが 中から働きかけるのも良いと思いますよ
-
コメントありがとうございます。
お茶💡!それは頭になかったです。どくだみ茶薬局とかに売ってますか🤔?
ビタミンCは粉末タイプのサプリで毎日摂ってます😊- 9月23日
-
退会ユーザー
ドラッグストアで売ってますよ☺️
早く良くなると良いですね❤️- 9月24日
-
ありがとうございます😊
- 9月24日
ママ
病院と化粧水で治りました💓
普通の皮膚科だと「効かない」と言っても ダラシンとかべピオゲルとかディフェリンとかしか出して貰えなくてダメだったんですが、美容系の皮膚科?に行ったら別の薬にしてくれました🥰
ビタミン剤2種類(ビオチン散とビフロキシン)とアクアチムクリームという薬です💭
それだけだと生理前には出来ちゃうので生理前だけ抗生物質も飲んでます。これで完全に封印です✨
マスクで擦れてニキビ出来そうな痛みがある時はアクアチムクリームで大きくさせずに抑えてます🥺💕
化粧水はd プログラムの水色が合ってました💕
私は脂っぽいニキビなので、乳液がさっぱりしていて良い感じです🥰
-
コメントありがとうございます😊
デュアックもディフェリンも効かずで洗顔変えてみてます😔
美容系も一応入ってる皮膚科だったんですけどそれしか出してもらえずそこの処方箋持ってくとこの薬剤師さんにNOVおすすめされました😆
1ヶ月くらい続けてだめだったらもう1回皮膚科行こうと思います😔!
いま朝洗顔されてますか??- 9月24日
-
ママ
最後の質問答えてなかったですね😭すみません💦
普通に石鹸や洗顔フォームで洗ってます💭
脂っぽいニキビなので洗わないとすぐ出来ます💦- 9月24日
-
ありがとうございます😊
やっぱりぬるま湯や水だけだと皮脂、汚れ落とせなくてニキビの原因になったりしますよね…。
明日からしっかり洗顔します!- 9月24日
ままり
朝洗顔するようになったらNOニキビです!
今までは3日に1つは必ず出来てました。
-
コメントありがとうございます😊明日からしっかり洗顔料使って顔洗いたいと思います!
- 9月24日
-
ままり
化粧ノリも全然違いますよ😊
- 9月24日
-
ニキビ0目指して頑張ります🥰
- 9月24日
コメントありがとうございます。妊娠中が1番肌荒れしなくて綺麗だった気がします😂