子育て・グッズ お風呂場のおもちゃのカビを心配しています。洗浄消毒する方法を教えてください。ジョウロなどもあります。 お風呂場のおもちゃのカビなどが心配で洗浄消毒したいのですがお勧めの方法教えてください。 ジョウロとか細かいものもあります。 最終更新:2020年9月23日 お気に入り 3 おもちゃ お風呂 ママリ(4歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 私はたらいなどにおもちゃ全部入れておもちゃが被れるくらいの水を入れて、ハイターしています🙌で、しっかり洗い流して干しています! 9月23日 ママリ ありがとうございます😊 ハイターは衣類用のでいいんですか? 9月23日 はじめてのママリ 衣類用は酵素ハイターですよね? ではなくて食器用ハイター使用しています!塩素のやつです! 9月23日 ママリ なるほど! ご丁寧にありがとうございます! 次の休みに早速やってみます😊 9月23日 はじめてのママリ ミルトンもキッチンハイターも同じ次亜塩素酸が使用されています!濃度が異なります💦キッチンハイターには洗剤の役目もあるので、ミルトンだと洗浄しなくていいらしいのですがキッチンハイターは塩素濃度も、濃ゆいしちゃんと洗い流さなければいけません! 9月23日 ママリ そうなんですね😲 そこまでおもちゃ多いわけではないのでミルトンでやってみようと思います。 それでもカビ等不十分な時はハイターを使いしっかりすすぎ作業したいと思います! ありがとうございます😊 9月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
ハイターは衣類用のでいいんですか?
はじめてのママリ
衣類用は酵素ハイターですよね?
ではなくて食器用ハイター使用しています!塩素のやつです!
ママリ
なるほど!
ご丁寧にありがとうございます!
次の休みに早速やってみます😊
はじめてのママリ
ミルトンもキッチンハイターも同じ次亜塩素酸が使用されています!濃度が異なります💦キッチンハイターには洗剤の役目もあるので、ミルトンだと洗浄しなくていいらしいのですがキッチンハイターは塩素濃度も、濃ゆいしちゃんと洗い流さなければいけません!
ママリ
そうなんですね😲
そこまでおもちゃ多いわけではないのでミルトンでやってみようと思います。
それでもカビ等不十分な時はハイターを使いしっかりすすぎ作業したいと思います!
ありがとうございます😊