コメント

はじめてのママリ
私はたらいなどにおもちゃ全部入れておもちゃが被れるくらいの水を入れて、ハイターしています🙌で、しっかり洗い流して干しています!
はじめてのママリ
私はたらいなどにおもちゃ全部入れておもちゃが被れるくらいの水を入れて、ハイターしています🙌で、しっかり洗い流して干しています!
「お風呂」に関する質問
義父がとても家に来たがります。 2人目をまだお披露目してないからだと思います。 ただ休みは合わないし、私もなんとか生きてる感じで、里帰りから帰ってきて1か月半で家の中ははちゃめちゃだし、メンタルも落ち着かない…
上の娘の育児についてです。 一ヶ月前に2人目を出産して、赤ちゃんが居るので、上の子は同じ敷地内のばあばの家に預けっぱなしになってしまっています。もうこっちの家には帰りたがらなくなり、お風呂もばあばと入る、ご…
11ヶ月 スケジュールの相談 最近体力がついてきたのか朝寝がうまくできません。 7:00 起きて朝食 9:30朝寝 11:30昼食 だったのですが、最近は眠そうなので寝かしつけてもなかなか寝なくて眠気も冷めてしまいまた遊び…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
ハイターは衣類用のでいいんですか?
はじめてのママリ
衣類用は酵素ハイターですよね?
ではなくて食器用ハイター使用しています!塩素のやつです!
ママリ
なるほど!
ご丁寧にありがとうございます!
次の休みに早速やってみます😊
はじめてのママリ
ミルトンもキッチンハイターも同じ次亜塩素酸が使用されています!濃度が異なります💦キッチンハイターには洗剤の役目もあるので、ミルトンだと洗浄しなくていいらしいのですがキッチンハイターは塩素濃度も、濃ゆいしちゃんと洗い流さなければいけません!
ママリ
そうなんですね😲
そこまでおもちゃ多いわけではないのでミルトンでやってみようと思います。
それでもカビ等不十分な時はハイターを使いしっかりすすぎ作業したいと思います!
ありがとうございます😊