※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂場のおもちゃのカビを心配しています。洗浄消毒する方法を教えてください。ジョウロなどもあります。

お風呂場のおもちゃのカビなどが心配で洗浄消毒したいのですがお勧めの方法教えてください。
ジョウロとか細かいものもあります。

コメント

はじめてのママリ

私はたらいなどにおもちゃ全部入れておもちゃが被れるくらいの水を入れて、ハイターしています🙌で、しっかり洗い流して干しています!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ハイターは衣類用のでいいんですか?

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

衣類用は酵素ハイターですよね?
    ではなくて食器用ハイター使用しています!塩素のやつです!

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    ご丁寧にありがとうございます!
    次の休みに早速やってみます😊

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルトンもキッチンハイターも同じ次亜塩素酸が使用されています!濃度が異なります💦キッチンハイターには洗剤の役目もあるので、ミルトンだと洗浄しなくていいらしいのですがキッチンハイターは塩素濃度も、濃ゆいしちゃんと洗い流さなければいけません!

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😲
    そこまでおもちゃ多いわけではないのでミルトンでやってみようと思います。
    それでもカビ等不十分な時はハイターを使いしっかりすすぎ作業したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月23日