※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が多くて赤ちゃんが苦しそう。直乳を諦めるべきか悩んでいます。

直乳についての相談です!
母乳が出過ぎて赤ちゃんが疲れているように見えます💦

前提として、母乳とミルク混合で育てようとしています。
さきにお乳を飲ませて、そのあとミルクを足しています。
夜と夫がお世話をするときはミルクオンリーです。

そんな私の母乳はちゃんと出ており、吸われると放置してもポタポタ垂れるくらいの量が出ます。
さらに吸われると、複数の穴からぴゅーっと吹き出ます。(息子が口を離すと、そのまま出続けて、顔を汚してしまう感じです)

こんな乳なので、息子は左側を吸って5分もしないうちに口を離し、「すん、、」という顔をして、これ以上吸い付こうとしなくなります😓
吸ってる最中も苦しいのか何度も浅吸いを繰り返し、口が母乳でベトベトです。

あまりに苦しそうなので、直乳は諦めるべきなのか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ

まだ新生児ちゃんですよね?赤ちゃんも吸うのがまだ練習中、ザベスさんのおっぱいもまだうまく需要と供給が追いついていないだけだと思います!

沢山出て困ることはそんなにないとおもいますよ!完母でもいけそうと思ってしまいますが、育休中ですか?

母乳をあげる前に、ガーゼで最初の方しぼってから赤ちゃんにおっぱいあげていますか?もしやっていなかったらやってみるといいと思います!いきなりびゅーって出てくるのが少しはマシになると思います!

あや

飲ませてあげる前に、少し手で絞って出してから吸わせてあげると飲みやすくなると聞きました!