※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

もともと私が一人暮らしで使っていた家具家電を結婚してからもそのまま…

もともと私が一人暮らしで使っていた家具家電を結婚してからもそのまま使っています
その場合夫婦の共同資産になりますか?

旦那のDV、暴言、ADHDを理由に離婚する予定で、話し合いでは決着つかないので離婚調停する予定です
実家に帰ること家を出ることも許されないので勝手に新しい家を借りて調停中から住むつもりです
その時に家具家電を勝手に持ち出したらやっぱりいけないですよね?

コメント

独身時代から所有しているものは家電家具、貯金共に共有財産ではなく特有財産となるので好きにして大丈夫ですよ♡(ღ˘⌣˘ღ)

• ママり

ママり

ほんとですか、ありがとうございます😭!よかったです!

• 9月23日

一人暮らしのときのものなら自分のですが、結婚して買ったものならどちらかに…ってなったと思います