初めての予防接種に行く2ヶ月の女の子です。次のミルクの時間について、予防接種の待ち時間を考えて11時半のミルクを遅らせるか、そのまま飲ませるか、量を増やすか悩んでいます。2時間半過ぎると泣くこともあります。
質問です!完ミで2ヶ月の女の子です!
今日13時半に初めての予防接種に行きます!
今3時間おきに120cc飲んでますが次のミルクが11時半頃の予定です(T ^ T)病院で時間通りに呼ばれないだろうし、予防接種のあたりにお腹が空きそうなのですが、皆さんなら11時半のミルクをあやして12時すぎくらいまで耐えてもらって少しでも時間をのばして飲ませるようにしますか?それともそのまま11時半に飲ませますか?11時半のミルクを量を増やしてみたらいいんですかね?
ちなみに2時間半を過ぎると泣くことも多いです( ; ; )
ご意見をお願いします!!
- さいとうさん(8歳)
コメント

manami.*
わたしなら少し時間を調整します⑅◡̈*
量を増やして落ち着くならそれでもいいですが、微妙なところですよね…。

ぽぽちゃん♡
私もいつも病院の時間と授乳時間が合いません(>_<)
私は朝から少しずつズラして時間調整をしてます。絶対泣くなってときは、ほんとは良くないと思いつつ、出掛ける前にほんの少しミルク飲ませてから出ちゃうこともあります💦
-
さいとうさん
難しいですよね〜〜( ; ; )
ちょっと時間をずらせるように頑張ってみます!
ありがとうございます♡- 7月14日

さいとうさん
ミルクの時間を調整して無事に予防接種終えてきました♡
アドバイスくれた皆さんありがとうございました(*^^*)
さいとうさん
そうなんですよね(T_T)
ちょっと時間をずらせるように頑張ってみます!
ありがとうございます♡