※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アース
ココロ・悩み

小学高学年・中学生のお子さん同士のお出かけについて、保護者はどこまで許可していますか?校区内や外のショッピングモール、映画など。

小学生高学年・中学生のお子さんが居る方にお聞きします。

保護者は付き添わない、子供同士だけのお出掛けはどこまで許していますか?
校区内、高区外のショッピングモール、映画などなど。

よろしければご回答お願い致します。

コメント

ぴょんす

校区外でもお出かけ許してます!でも必ず連絡が取れるように電話は気にしときなさいと言ってあります!
映画館もショッピングモールもない田舎なのでそんなに心配はないです😊

ママリ

小学5年生の娘がいます😊

うちはまだ近所のスーパー、本屋さんくらいです。

子供だけでショッピングモールや映画は中学生になったらいいかなって思ってます😊

みかん

5年の次男は隣りの学区のスイミングまでです(^^;;
学区外は学校で禁止されていますが、スイミングだけは許可しています。

中学の長男はまだ許可していません(^^;;
コロナも気になるし、しばらくは学区外には行かせないと思います。

• みかん

みかん

長男は塾、スーパーは行かせます。

• 9月23日
アース

皆さん貴重なご意見ありがとうございました!
そのご家庭によって環境も違ったり色々な考えがありますよね😌
うちは学区外の外出は子供のみでは許してないのですが(ショッピングモールや映画、ゲーセンなど)周りにOKとしてるご家庭が多く時には子供が寂しい思いをすることもあるようで、、

校区内で遊ぶのは構わないのですが学校の決まりなので守らせないなと、、。

子供のことを思うとちょっと可哀想になる時もあるのですが、難しいです💦💦💦

はじめてのママリ🔰

小学3年生です😊
学校区内の公園と習い事は子供同士だけで行っています!