※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

息子が誕生してから、義母と夫が色々ありまして絶縁状態です。そんな状…

息子が誕生してから、義母と夫が色々ありまして絶縁状態です。
そんな状態の為私も自分から連絡しておらず息子にも
会わせていない状態です。(旦那も私と義母が会ったりするのを嫌がります)
近々息子の2歳の誕生日で、郵便で現金が送られて来ました。
何か買ってあげて下さいとのことで、正月後久しぶりにLINEが来て何て返せばいいか悩んでます。なにかいいお言葉があれば教えてください。

コメント

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

私だったら金額にもよりますが、服かオモチャを買って服着てる写真かオモチャで遊んでる写真を送って「服(もしくはオモチャ)買いました。ありがとうございます。」って返事します。
それか自身が義母さんを嫌いとか苦手でないなら旦那さんに秘密で子供連れてランチ誘ってみると思います!

み

お気遣いありがとうございます!
◯◯を買わせて頂きました。

と子どもが使ってる写真をつけて送ります😊

ごめんなさい、私義両親が大っ嫌いなので羨ましいなって思っちゃいました💦

私ならありがたくいただきますだけにします。。

写真とかつけてもいいなら送ってもいいかもしれませんが...

はじめてのママリ

私の場合は義母が好きじゃないので...

ありがとうございます。
だけ返します😂

もし、かつおぶしさんが義母嫌いじゃないなら、
買ったものと一緒に子供の写真でも送ったらいいかな思います😂

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

うちと全くおなじ状況です😔

夫が実の親である義両親と不仲なので、嫁である私が義両親とやりとりしてます。

お誕生日や年始に現金が届くので、買ったものを写真で送ったり手紙書いたりしてます。

いつもお気遣い有難うございますってLINEすると、こちらこそ迷惑かけてごめんねと来るので、早く仲直りして欲しいなぁと思ってます(一方的に息子である夫が嫌がってます)😢