リビングが和室なんですが、和室でもプレイマット敷いた方がィィですか?
リビングが和室なんですが、和室でもプレイマット敷いた方がィィですか?
- ゆう(^^)❤(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちは何も敷いてないです!冬はラグマットみたいなの敷いてましたが(^^;

退会ユーザー
私なら赤ちゃんいる場所だけでも
なにか敷きます!
うつ伏せになるので、万が一、畳が口に入ったら嫌だなあと思うので☺️
-
ゆう(^^)❤
パズルマットみたいなのですか?
- 7月14日
-
退会ユーザー
ジョイントマットと普通のマット?が
交差してる感じです!
そしてその上にお昼寝マットみたいな、
ふかふかの長座布団でごろんさせてます!- 7月14日
-
退会ユーザー
こんな感じです😂- 7月14日
-
ゆう(^^)❤
わざわざありがとうございます😁
- 7月14日

退会ユーザー
うちはまだどてどて転ぶ頃はフローリングのみのアパートだったので、全部の部屋にジョイントマット敷いてました笑
しょっちゅう頭打つし、鼻血も出すし、病院の先生からは布団たくさん買って敷き詰めるのがいちばんね笑と言われたくらいです笑
今は落ち着いたし、マイホーム買って引っ越したのでどこの部屋にも敷いてませんが、和室の畳が傷付くのが嫌でジョイントマット再検討してたところです(*^o^*)
ただ、ここでもたまに見る意見ですが畳の上にジョイントマットを敷くとカビが生えるとか虫がわくとか‥>_<
-
ゆう(^^)❤
わたしもそれが心配で😥
- 7月14日
ゆう(^^)❤
まだうつ伏せ状態で頭打つことがあるので、痛いかなーと😭
退会ユーザー
ゆうさんの赤ちゃんの月齢だと敷いて置いた方がいいかもですね(^^;まだねんね時期なので…
ゆう(^^)❤
ですよねー❗この頃なんか敷いてましたか?
退会ユーザー
その頃はまだフローリングの所に住んでいたのでラグマットはしいてありました!