※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水取りで楽になりますか?シロップで様子見が良いでしょうか?

今日かかりつけ医で鼻づまりの診察してもらいました。シロップを貰ったのですが鼻が詰まってて辛そうです。。耳鼻科で鼻水取って貰ったら楽になりますか?シロップ飲ませて様子見が良いでしょうか?

コメント

Arara

取ってもらうとすごくラクになりますよ👍
クスリだけでは限界があり子どもも苦しくて寝づらいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!😊耳鼻科行ってみます😢

• 9月23日
ママリ

鼻風邪の時耳鼻科に行ったことありますがその時だけで帰って数時間で詰まりました😭
保育園とかまだ行ってなくて頻繁に鼻風邪引くわけではないのでメルシーポットまではいらないかなと思いドラッグストアでハンディタイプ?の電動の物買いました!
鼻風邪は薬だけではなく出すのが効果的みたいだし寝る時辛そうだったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!数時間後また鼻詰まるんですね😢寝る時や飲み物飲む時辛そうで…😭どういう商品か良ければ教えて頂きたいです😢🙏💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙏調べたらいっぱい出てきたので購入考えます。ありがとうございます😊

• 9月23日
ママリ

冬になると鼻水出やすいですし、ハンディタイプ買うなら、よく取れるメルシーポットを買っちゃうことをおすすめします!
周りでハンディ買ったけどネバネバとかあまり吸えなくてメルシーポット買い直した話をよく聞きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ないです。長い目でみるとメルシーポット良いですね🙋‍♀️✨検討してみます😊回答ありがとうございます😭

• 9月27日