※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコ
子育て・グッズ

生後7ヶ月ですがストロー全く使えません。どうすればいいですか!??コップ練習したほうがいいですか!?

生後7ヶ月ですが
ストロー全く使えません。
どうすればいいですか!??

コップ練習したほうがいいですか!?

コメント

えりーりーりー

市販の紙パックの麦茶で練習したら吸えるようになりましたよ(^^)最初は手でパックを押してあげてストローから麦茶が出てくるのを覚えてもらって、最初は飲めずにベーっと口から沢山出てきますがあるとき吸うような動作をしたのでストローマグにしてみたら上手に吸ってくれました。根気よく毎日数回あげていました!ストロー使えるようになってすごく楽になりました!

アボカドサラダ

うちの子もそれくらいは全くできませんでしたよ( ̄▽ ̄)
スパウターっていうのかな?マグみたいなやつでストローの一個まえ、のやつで練習させてました!哺乳瓶の乳首に似てるけど、すこし違うから、なかなか飲んでもらえなかったのが7カ月ですw
それでも根気よく練習させてたら、1歳過ぎにいつの間にかストローで飲めるようになって、1歳半くらいで、うちらと同じようにコップでのみたがってたのでコップの練習させたらすぐに飲めるようになってました!こぼしてましたけどねz

リッチェルのストローマグだと押してあげると出てくるのでそれで練習したら次の日には自分で飲めるようになってました。

⭐️あいぼん⭐️

うちもストローで飲ませたくてママリで聞いたらリッチェルのいきなりストローマグだとすぐ飲めるようになる!とご意見頂き早速買ってやってみたらすぐ吸ってくれましたよ!⭐️
でもまだ吸えるけどこぼれたりしてるので毎日練習してます!今、買って3週間ぐらいですが徐々に上手に飲めるようになってきましたよ( ´ ▽ ` )ノ

のん

7ヶ月の頃はうちの子も全然ストローで飲めませんでしたよ😄
というか、7ヶ月の頃はまだストロー練習していませんでした💨
二人とも1歳過ぎに、自然と飲めるようになりましたよ(*^◯^*)

ずぼらッティ♪

うちの子もストローで飲めません…💧
リッチェルのストローマグを毎日練習していますが咳き込んでしまって(^_^;)
主人と一緒に私達もストローで飲む仕草を見せながらやっていますが本人はストローを歯茎に当ててキュッキュッして遊んでます(笑)
大丈夫!大丈夫!いつかは飲めるようになるさ!と思って気楽に楽しみながら練習させてます♪
一緒に頑張りましょう(*´∇`*)✌

(・∀・)❤️

リッチェルのストローマグで練習してできるようになりました(*^^*)
みなさん3日で、とか1週間でできるようになったという方が多かったですが、ウチは1ヶ月強かかりました^_^;
でもむせても吐いても気長に続けてたらできるようになりましたよ(*^^*)☆

A⭐RARA18

うちは蓋なしのスパウトでしたが持ち運ぶ時に大量にこぼれて結局どれくらい飲んだかわからなくなったので紙パックのドリンクで2・3回飲ませてストローマグで飲めるようになりました⭐そんなにストローを練習してなかったので普通に飲んだ時はびっくりしました(笑)

しばきち

友人からジュースで練習したら一発でできるよとアドバイスをもらい、パックのリンゴ人参ジュースで練習したら吸うことは直ぐに出来るようになりました。食に貪欲な子なもので(笑)まだ勢いよく飲んでむせることがあります。

ジュース練習より前に麦茶などは飲ませていたじゃらか、今では量は少ないながらも麦茶でも嫌がらずストローマグで飲んでくれます