※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ★
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに初めて麦茶を飲ませた経験を教えてください。

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。みなさんの赤ちゃんは初めて麦茶を飲ませた時は飲みましたか??どんな感じですか??どんな感じでしたか??教えてくださいp(^^)q

コメント

*みゆきmama*

うちは最初は全く飲みませんでした(^^;;やーっと最近飲んでくれますが、ほとんど牛乳です。
麦茶だとわかるとマグをぶん投げる事もあるので💦

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qそうなんですね(*_*)うちも麦茶なかなか飲んでくれません…うちだけかと思って心配してました(^_^;)

• 7月14日
こいもーたー

うちもめちゃめちゃ嫌がりました(ー ー;)それまで母乳とかミルクだったので、舌が甘いのに慣れてビックリしたんでしょうね〜(^^;;
お風呂上がりとかに、どんなに嫌がられても麦茶のみを渡し続けていたら、ある日突然飲み始めました。今では麦茶大好きです(^^)

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qそうだったんですね!うちも麦茶なかなか飲んでくれないから心配してました(^_^;)少しずつ飲ませてみますね(^-^)

• 7月14日
ゆきまさ

すごい顔で拒否
飲みません^^;

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qえーっ…拒否ですか(*_*)うちも半分拒否です(^_^;)

• 7月14日
イッち

4ヶ月入ってから哺乳瓶であげてみました!
はじめは全然飲みませんでした(笑)週1〜2くらいで試していて、昨日4回目でしたが40cc飲んでました(^.^)
お風呂上がりで喉渇いてたんだと思いますが💦
離乳食始まる前に少しずつお茶の味に慣れて欲しくて♡

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qやっぱり最初は飲んでくれませんよね(^_^;)今からぼちぼち飲ませていくようにしますね(^-^)

• 7月14日
ぴっぴい

この間20mlだけ飲ませました!
うぇってされました(笑)

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)q飲まないのは…うちだけかと思って心配してました(^_^;)少しずつ飲ませていくようにしますね(^-^)

• 7月14日
じゅっちゃん☆*。

1ヵ月の頃から飲ませてますが
最初からゴクゴク飲むのでびっくりです(°д°)!笑
もう3ヵ月になりますけどお風呂上り麦茶がないと凄い怒ります( ´-` )

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qすごいですねー(^-^)いいなぁ!

• 7月14日
Mi-To

お風呂上がりに20飲ませたらミルクと同じようにゴクゴク飲みました(^^)
その後足りないって泣かれました(笑)

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qいいですねー(^-^)

• 7月14日
kankana ★

同じ月齢の赤ちゃんいます!!
1ヶ月半ぐらいから麦茶のませてますが、最初は初めての味でべーって吐いてました(笑) けどお湯を足して薄めて少し砂糖を足したりしたら飲むようになってくれました!!

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qなるほど…いろんな味つけで飲ませてるんですね(^-^)すごいですねー!

• 7月14日
アーニー

スプーンと哺乳瓶と両方チャレンジしましたが、拒否されました(笑)

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qやっぱり拒否ることありますよね(*_*)

• 7月14日
さえみき

最初、え?なに?って顔してましたけど普通にごくごく飲んでくれました✨
お風呂上がりにミルクまで時間がある時しか飲んでないので毎日ではないですけど最高で50飲めます❤️😊

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qおぉー…飲むようになったんですね!私も頑張ってみますね(^-^)

• 7月14日
  • さえみき

さえみき

でも、まだ母乳だけでもいいらしいので無理にやらなくても大丈夫だと思います(●・ω・)/
    母が買ってくれて、最近暑いので試してみたら飲んだ!って感じなので💕

• 7月14日
  • なおみ★

なおみ★

わかりましたーp(^^)q無理やりじゃなく…少しずつ飲ませていくようにしますね(^-^)

• 7月14日
  • さえみき

さえみき

少しでも飲めるといいですね🌟
    こんだけ暑いと脱水が心配ですもんね(´・ω・`)

• 7月14日
  • なおみ★

なおみ★

そうなんですよー(*_*)ありがとうございますp(^^)q

• 7月14日
にゃんฅ•ω•ฅ

飲みませんでした(;_;)
離乳食まではミルクだけで大丈夫って
言われてるのでそうしていますが
夏はどうしても喉が乾いたりするので
お湯で薄めたら少し飲みました😊

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qやっぱり夏は喉が乾きますよね…頑張って無理やりじゃなく飲ませてみます(^-^)

• 7月14日
あ&お

母乳拒否された時にmilkだけじゃ足りないかもと思い飲ませましたが、ゴクンゴクン…ぺっっと乳首外し変な顔してました(;´д`)
その後しばらくして母乳も飲んでくれるように戻ったので飲ませてなく、昨日暑かったので飲ませてみたら案の定同じ反応で拒否でした。そのあと数回は哺乳瓶近づけても味を確かめて飲むようになっちゃいました(笑)
ちゃんと味をわかってるんですね。

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qホントですね…味をちゃんとわかってるんですね!お互い…頑張って無理やりじゃなく飲ませてみましょうね(^-^)

• 7月14日

最初からゴクゴク飲んでます¨̮♡⃛
一度スプーンであげたんですが飲みづらかったのか怒って泣いてました。笑 そこからずっと哺乳瓶です!

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qそうなんですねー…飲んでるんですね(^-^)私は最初から哺乳瓶であげました(^_^;)

• 7月14日
まる

全く飲みませんでした。
1口飲んで、ぽいっでした。
初めてちゃんと飲んだのは1歳半くらいです。

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)qそうなんですねー(*_*)最初はやっぱり飲ませるの難しいですよね(^_^;)

• 7月14日