ran'mam
1LDKではありませんが
我が家の寝室は足つきマットレスで
高さは12センチです!
落ちた事は何回もありますが
12センチなので怪我はしないです
ビックリして泣く程度でした
今では自分からハイハイの体制でおります( ´ ▽ ` )ノ笑
心配ならベットガードつけたら
いいと思います!
maijour
おはようございます!
私はまだ出産してませんが、妊娠を機に引っ越しました💡広いお部屋が見つからず、1LDKです!
寝室は5.7畳で、クイーンベッドを置きました。子供が少し大きくなったら3人で寝る為です!布団も考えましたが、旦那も私もベッド派だったので...☻
mmnn
我が家も1LDKです!
旦那がベッド派だったので、寝室にセミダブルのベッドと、子供がベビーベッドじゃないと寝たがらないのでベビーベッドも置いてます(°_°)!
布団だと、子供が遊びまくってなかなか寝ないので我が家はこれが一番みんな寝れます(^ ^)
でもそんな広くないので、幅は結構とられてます(°_°)(°_°)
かっかち
もともと六畳の寝室にセミダブルのベッドで旦那と2人で寝ていました!
赤ちゃん産まれてからは、赤ちゃん用の布団もあったのですが、添い寝の方が寝てくれたため、3人でぎゅうぎゅうになりながら寝てました。
最近は、夏になって暑いことと、
成長して動き回って落下しそうになることが増えたためシングルの布団をベッドの隣にひいてます!
私と子どもが布団で寝て、子どもが寝静まったら、ベッドの方が気持ちいいのでベッドに移動してます( ̄▽ ̄)笑
さちえ☆
我が家も1LDKです。
はじめはベビーベットおいてましたが、今はダブル布団とシングル布団を敷いて真ん中に息子を寝かせてます。
息子は寝相がとても悪いのでダブルとシングル布団を敷かないと床に落ちちゃいます(笑)
コメント