コメント
🧸𖤣𖥧
テントは楽天でこちらを買いました😊大人2人、子ども1人が寝転んでも余裕があるので、4人家族でも使えそうですよ✨
ワゴンはうちもコールマンで検討していますが、まだ購入には至っていません😂
楽天でこちらも気になって見てます!
ここみつ
うちも同じテント購入してます!
決めては蚊帳付き、フルクローズ、前後開閉、ですかね?
ワゴンは我が家コールマン使ってますが持ち手がTなので引きにくいので違うのがよかったなぁって思ったりしてますよ!
使ってみないと分からないですね。。
-
ハリまん
なるほど!決めてもありがとうございます☺️
わたしもその持ち手が気になっていました!!ただ、家が広くないので収納コンパクトがいいなあと😫
ワゴンの使う頻度はどのくらいですか?- 9月23日
-
ここみつ
生地は薄めでしたよ!ポップアップテントならどれも同じ感じかと思いますが。。フロントシートも決め手になりました!
ワゴンは使う頻度少ないですね。笑
我が家はキャンプするのでその時とか海に行く時とかバーベキューとか荷物のある大きなイベント時でこどもが大きくなって歩いてくれるようになったのもあって公園などは使用してません。笑
大きいし引きにくいのもあるかもしれないです!
自分の車用にミニワゴン欲しいです(^^)- 9月23日
-
ハリまん
日除けや、子供の着替えができたら満足なのとテントはそんなに高価じゃないので、まだいいんですが😅
ワゴン頻度ないですかー。お子さんは今いくつですか??
うちマンションで週末の買い出しにも使えるかなあと思ってるのですがそのためだけに開け閉め面倒ですか?- 9月23日
-
ここみつ
こどもは4歳7歳です(^^)
なので公園行けば自転車持って行くしあとの荷物はは大人が手で持てば良いかって感じですね!
私はベビーカーの方が楽だったのでワゴンかベビーカーどっち持って行くの場面ではたいていベビーカー持って行ってましたね。
ワゴンの方がよく乗るので荷物多いならいいのかもですがやっぱり押すベビーカーと引くワゴンでは今も変わりなく押すベビーカーの方が楽に感じるかと思います。
あとワゴン広げて中に底をいれないと行けないので2行程あるのがめんどくさがりのわたしには合ってないのかもです!笑
ベビーカーは広げればすぐ使えるので。。- 9月24日
-
ハリまん
なるほどなるほど!!とても参考になります。私もとても面倒くさがりなので🤣
とりあえずワゴンは検討中で
テントを購入して運ぶ手間がどんなもんか考えてみます☺️💞- 9月25日
🧸𖤣𖥧
ワゴンの画像です。
ハリまん
写真もありがとうございます!!テント、何に拘って選びましたか?同じサイズのものでも色々なので決定出来ず。笑
🧸𖤣𖥧
蚊帳付き、前後フルオープン、サイドメッシュ窓付きというのが決め手でした!
ハリまん
前後フルオープン、確かにいいですね☺︎ワゴン、載せてもらったものみました!確かに良さそうです!