※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜、娘を叱った後、旦那が児相に通報されたか隠しているか心配。通報されたら訪問があるか不安。虐待はしていないが、知らずに通報されたら困る。相談したい。

変な質問なのですが💦

昨日の夜久しぶりに大きな声で娘を叱ってしまい
落ち込んでいたのですがその際に旦那に「最近児相に通報とか多いから通報されたら私はメンタル弱いし立ち直れないと思う」とぼやいたら旦那が意味ありげな顔で「ん〜?あぁ…苦笑」みたいな謎な反応だったので「え?もしかして児相から連絡でも来た?」と聞いたら「来てないよ」と言うのですがなんか隠してるような雰囲気でしつこく聞いたら最終的に「しつこいなぁ!きてないってば!通報されるようなことしてないじゃん!」とキレられてしまいました。
私がめんどくさい性格&神経質でうざかったのは分かるのですがもし、仮に旦那に児相から電話が入った場合旦那と児相の間で電話のみで話が解決する事はないですよね?
児相は必ず訪問に来ますよね?なんかもし児相から電話が来ても私が精神的に弱いのを旦那はよく知っているので私には教えてくれなさそうで💦

ちなみに虐待をしてる事実はありません!
しかし知らない間に通報されていたら嫌だなと💦

ほんと想像でこんなに悩んでるのバカみたいなのですが
お応え頂けると助かります💦

コメント

ニサ

連絡はなく訪問だと思いますよ。

旦那さんは単純に、質問者さんの「立ち直れないと思う」という発言に対して「ああ…苦笑(確かに立ち直れないかも)」みたいに思っただけの反応じゃないですか?

今のご時世、親もすごく気を使いますよね😭
一生懸命していても虐待と言われることもあるし。。。
私もしょっちゅう子どもを叱って落ち込みます😂