コメント
よっちゃん
形態はペーストですか??
8ヶ月ならお肉やお魚、納豆などのタンパク質やいろいろな野菜も取って良いと思います!
うちの子はペーストにしなくなってから固形のうんちになりましたよ(*^^*)
はじめてのママリ🔰
食べた形態のものが基本便として出てくると思います。簡単に言えばコロコロしたものを食べればコロコロした便がでるようになると思います。
柔らかいものを食べている間は
コロコロした便は余程の水分不足でない限り、そうでないと思いますよ
お肉やお魚も取り入れて良いかと思います
-
メガネmama
そうだったんですね‼️下痢気味だから柔らかい物を食べさせないと思っていました😭
主食は7倍粥ですが大丈夫でしょうか⁉️- 9月23日
メガネmama
うんちが緩かったのでペーストに近いです。ペーストにミルク200飲むので下痢みたいな感じなのでしょうか?
よっちゃん
ペーストとミルクだからかもしれませんね!!
8ヶ月だとカミカミの練習もした方が良いと思うのでみじん切りから始めても良いと思いますよ(*^^*)うちの子は8ヶ月くらいから1センチくらいの角切りにしていました👶🏻
メガネmama
それもあるんですね💦ずっと整腸剤も飲んでて変わりなしで下痢気味だったので、少し離乳食も進めていきます。
ブンブンチョッパー?て細かいみじん切りですけど、丸呑み出来る感じなので、包丁で切った方がいいですよね⁉️