※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
妊娠・出産

妊娠初期で鼻水がひどく、鼻詰まりで悩んでいます。妊娠後に鼻炎が悪化した方いますか?病院で鼻水の薬を処方してもらえるでしょうか?

只今妊娠初期の7週です。
次の受診が30日でまだまだ期間があるため
こちらで相談させてください!
ここ数日、鼻水がよく出て寝るときも
鼻詰まり気味で寝づらくて悩んでます。
妊娠してから鼻炎が酷くなった方いますか?
病院行けば何かしら鼻水の薬って処方して
貰えるんですかね?
日中はあまり出なくて…
くしゃみはたまに出ますが…😓😓😓😓

コメント

りんご

1人目妊娠中は冬の時期ずっと風邪気味というか、扁桃腺が腫れて鼻水詰まったりしてました🤣
産婦人科で処方してもらった薬を服用していましたが、妊婦でもOKなものだとやはり作用が弱く💦
なかなか長引きました💦
これから乾燥時期なので、加湿はしっかりして部屋の温度も管理して頑張ろうと思います😂💦

• my

my

ありがとうございます!
    次の受診まで待ってみます。
    加湿して様子みます😣😣

• 9月23日
ぴよ

1人目妊娠中は、夏から出産までずっと鼻炎になってました😭😭
妊娠中は鼻炎になる事もあるから、気休め程度だけど漢方出しておくね!って苦い漢方飲みました。
結局漢方はほぼ効かず、出産したら鼻炎自体がスッと無くなりました😂
辛いようなら、病院に相談してみるといいかもです😭

• my

my

病院に相談してみようと思います!!

• 9月23日
くまのぷー

元々夏場の花粉症もちなのですが、いつもはそんなに酷くならないのに2人目妊娠中のとにえげつない花粉症に襲われました😂
産婦人科もいいんでしょうけど、私は耳鼻科に行って妊婦でも飲めるお薬貰いました!それ飲んでかなり落ち着きました😊
薬剤師の友人曰く、やっぱり専門に行くべきだと。産婦人科はあくまで産婦人科なので、鼻炎の薬にそこまで親身にはなってくれないところもあるよ、とのアドバイスで、かかりつけの耳鼻科に行きましたよ!

• my

my

私もかかりつけ医の耳鼻科に行ってみようと思います😣😣つわりはあんまり無くて鼻水だけが辛い毎日です😂😂

• 9月23日
Oh!

私はこの時期アレルギーで鼻炎がひどく、この前の検診で点鼻薬を出してもらいました!
相談してみると色々アドバイスをくれたり、お薬もくれるので助かります

• my

my

私も次の受診日のとき聞いてみます!

• 9月24日