※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんにおしゃぶりを使っているが、依存や歯並びの心配がある。このまま使っても大丈夫でしょうか?

最近夜の寝かしつけだけ、おしゃぶりを使用しています。まだ1ヶ月なのに重くて肩こりがやばくて😂それに私も楽して寝たいですし😂ですが、おしゃぶりの依存とか、歯並びや出っ歯になりやすいとか、そういうのが心配です。このまま使用してても良いでしょうか?

コメント

おもち

私は2人とも長くても10ヶ月までと決めて毎日おしゃぶり活用してましたよ!
子供たちは歯並び悪かったり出っ歯などなってないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️ありがとうございます!

• 9月23日
みっきー🍒

うちの息子も初めはおしゃぶりに頼ったりしてましたが、最近では自分で指しゃぶりをできるようになって、そのまま寝ていくようになりましたよ☺️
それに、夜だけだったらいいんじゃないかな?とわたしは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️頼りまくります😂

• 9月23日
みんみ

長女がおしゃぶり大好きで生後1ヶ月〜1歳半ぐらいまで寝る前に使ってましたが、歯並びは指摘された事なく綺麗です😊✨
そして、おしゃぶりはやめさせたい時は隠せばいいので執着する事もなくすんなり卒業しました🎶
問題は次女で、おしゃぶりが嫌いだったので指しゃぶりをさせていたら1歳半の歯科健診で上顎前突(出っ歯)と言われました😭1歳ぐらいから上の歯茎が出てきたな〜💦とはわかってましたが指は常に近くにあるので、指しゃぶりをやめさせる対策のために苦いマニキュアを塗ったりしても、毎回毎回塗り直す事もできず未だに指しゃぶりしてます💦
なので、後々指しゃぶりをしてしまうより今からおしゃぶりに慣れさせた方がいいのかな?と私は思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭指しゃぶりにハマる前におしゃぶりで満足させたいです🙌

• 9月23日