※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

妊娠中、横になって携帯を触るとお腹が張り、息苦しさや動悸が気になります。一人目の時とは違う症状で、お腹の圧迫が原因かもしれません。

9ヶ月の妊婦です、二人目なんですが、横になって携帯弄るだけでもお腹の張るような感覚と同時に動悸のような息苦しさがでるようになってきました💦
なんなんでしょうか🤢
一人目の時はこんな感じのはなかった気がするので、、
お腹の圧迫からですかね🤔

コメント

ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶

妊娠中動悸と息切れめっちゃありました😰
私は鉄分不足が原因だったみたいで、鉄分入りのジュースをよく飲んでました🙌苦しい時は飲むと落ち着きました☺

• ニコ

ニコ

横になってるだけでも動機、息切れって起こりましたか、、?
    たしかに最近たまに軽度のめまいがあったので鉄が不足してそうです!サプリ毎日のんで栄養も気をつけます!すぐのコメントありがとうございます😊🌟

• 9月23日
  • ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶

ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶

横になってるときも辛かったです😱苦しすぎてよく旦那にジュースゥウゥウウってうなってました😂😂
    もうすぐ臨月なんですね💕
    頑張ってください☺✨

• 9月23日
  • ニコ

ニコ

そうなんですね!!
    そのやりとりは可愛いです😍

安心しました☺️
    二人目は慣れもあってか特になにも気にしないで過ごしすぎました、反省😰!
    はい!頑張ります!!!
    太郎ちゃんさんも毎日の育児あまりご無理なさらないようなおかつ、楽しく過ごせますように、、❤️

• 9月23日
まりり

仰向けで寝ている場合は、腹部の太い血管が圧迫される為、血圧が一時的に下がりそれに伴い吐き気や動悸などが出ることは通常の仕組みです。横向きでも、その太い血管が少しでも圧迫されると、同じような症状が出る方もいるかもしれません。一度起き上がって水分などを取り、しばらくしても良くならなければ、張りもあるようですし相談したらどうでしょうか?

• ニコ

ニコ

なるほど!水分はとったりしてなかったのでとってみて、来週検診なのでその時に相談してみます!
    分かりやすい説明ありがとうございます😊

• 9月23日