コメント
ぷうたん
首が座ってないので、首を支えてあげれば大丈夫ですが、腰座りがまだなので長時間その姿勢は腰に負担がかかるのでやめた方が良いと思います😢
ママリ
わたしも、前向き抱っことは違うのですが、授乳後とか少しぐずったときに自分の太ももの上に赤ちゃんを座らせて頭〜お尻までを自分の腕全体で支えるような座り方や、ゲップの抱き方のままだとよく寝るので助産師さんにすすめられてほぼ毎日やってます💦長時間ではないですがコメントされてる方の腰座りがまだで負担がかかると言うのを見て心配になりました😢💭
ぷうたん
首が座ってないので、首を支えてあげれば大丈夫ですが、腰座りがまだなので長時間その姿勢は腰に負担がかかるのでやめた方が良いと思います😢
ママリ
わたしも、前向き抱っことは違うのですが、授乳後とか少しぐずったときに自分の太ももの上に赤ちゃんを座らせて頭〜お尻までを自分の腕全体で支えるような座り方や、ゲップの抱き方のままだとよく寝るので助産師さんにすすめられてほぼ毎日やってます💦長時間ではないですがコメントされてる方の腰座りがまだで負担がかかると言うのを見て心配になりました😢💭
「抱き方」に関する質問
3人目産んで、何だか自分の性格が変わった気がします 今までは、おどおど人の顔色を伺う性格で いつも旦那の機嫌とりをしてましたが そういうのがなくなりました。 色々意見できるようになったと思います。 でも先日赤ち…
生後20日目の赤ちゃんを育てています。 魔の三週目に突入したのか、抱っこでは寝ますが布団に置くと起きてしまいます。 ここ最近は基本抱っこで過ごしています。 母親の私が抱くと泣き止まず、ギャン泣きして反り返って…
哺乳瓶許否について 切実です😭 生後3ヶ月 完母でしたが、母乳がでなくなってきたためミルクを飲ませようとしたら突然哺乳瓶許否になりました。 最後に飲めていたのは4日前、週に1-2回は哺乳瓶で1日1回少量ですが飲んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
心配性のママ
そうなんですね。
反り具合がすごくて、、
けっぷだすときみたいな抱き方は腰に負担がないのでしょうか?