※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shizuka24
子育て・グッズ

夜中に頻繁に起きる6ヶ月の赤ちゃんについて相談です。授乳や抱っこでも寝付かず、夜泣きが続いています。同じ経験をした方や乗り越えた方法を知りたいそうです。

4ヶ月頃から夜中頻繁に起きることが多くなりましたが授乳すれば寝てくれたのでなんとか耐えられました!

6ヶ月に入った最近では授乳してもだめ、抱っこしても仰け反る、1時間に1〜2回起きる毎日です。

今も就寝して2時間経過しますが既に4回起きてます。
布団の上で泣く娘を抱っこしてあやしていると旦那に「ちゃんと立って抱っこしてないからだよ〜」と言いながら変わってくれても状況は変わらず「ママのところ見てるからおっぱいじゃないの」と渡されました。
もうおっぱいはあげてるのも知らないで、軽く分かったように言う旦那にイライラ。そして、泣いている娘にも毎日イライラしてしまいます。

同じ月齢で夜泣きが酷かった方いますか?
また、どう乗り越えましたか?😭😭😭

もういつ終わるのか夜が来るのが辛いです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠退行ですかね?
うちの子も4ヶ月に始まります1歳直前まで続きました…
もともと寝るのが下手な子なのもありますが😱
ピークは7ヶ月の時で肌荒れすごくて皮膚科通いでした😅
でも慣れてきてもはや 無 でしたよ!完ミだったのに朝まで寝たこと未だに1度もないですが、ピーク時は、朝起きた時に見覚えのないミルク作った跡とか普通にありました!
シングルなので私以外やってるはずもないのに無意識で動いてたみたいです😱
それなので頭は寝た気でも、体の疲労感すごかったです、無意識に抱っことかしてたので…
音楽かけたり、お昼寝一緒にしたりで乗り越えました〜!

• shizuka24

shizuka24

コメントありがとうございます✨
    調べると睡眠退行ってでてきましたが、1歳までは長いですね〜😱
    うちも眠くてもすぐに起きてグズってしまうので眠るのが下手みたいです😭
    私は完母なのですぐにあげられますが完ミは起き上がらないといけないし大変でしたね😢
    私も寝れるときに寝て乗り越えます!🙋

• 9月23日