コメント
はるまま
我が家はその時のメニューや気分でお皿を変えてます。笑
普通の丸皿とか深めのお皿とか使ってますよ☝︎
材質も陶器だったりプラだったり。
もちろんランチプレートも使います♩
洗い物減る方が楽ですよね😂
お盆に乗せて食べさせるのでお皿バラバラでも大丈夫です♩
ぱん
プレートだったり豆皿だったり大人と同じ物だったりバラバラです😂
よく使うのは2種類くらい入れれる長方形のお皿ですかね♪
保育園の先生曰く、食べた達成感を出す為にプレートではなく別々のお皿が良いって言われましたが、洗い物の量が…って感じでたまにプレートも使ってます😂
-
ぶらうん
お皿はみなさんいろいろな感じで食べさせているんですね✨
仕切りがあるお皿使いやすそうで気になっていました😊
別々のお皿の方が達成感が出るんですね✨
お片付けで流しにもっていくときは、お盆などの上に乗せて持って行ってもらっていますか?
今まではプラのランチプレートだったので片付けてもらいやすいのですが、後片付けしてもらうのをどうしようかなと…- 9月23日
-
ぱん
1つのお皿が空っぽになる事で食べれた!と達成感に繋がり次のお皿も空っぽにしよう!と食べてくれるらしいです😊
仕切りのあるお皿使いやすいですよ♡
うちはお盆ごとガッシャーンとされかねないので2往復してもらうか重ねて持ってきてもらってます🙆♀️
枚数多い時はお盆ですかね😊- 9月23日
pipipipipi
茶碗とお椀は娘のがありますが、その他の皿は普通の丸皿だったり、3個に分かれてるやつだったりです🙌🏻
-
ぶらうん
普通の丸皿なんですね✨
丸皿いろいろ見てみようと思います!- 9月23日
ぶらうん
なるほどー!
やってみようと思います✨
お盆ごとガッシャーンたしかにありそうですよね😨💦
参考になりました!ありがとうございます😊
ぶらうん
なるほどー!
こだわらずにいろいろなんですね😊✨ 大人の食器も一緒に使うこともある、という感じでしょうか?
ランチプレートはらくちんですよね笑
はるまま
もともとはこだわって可愛いプレートとか使ってたんですが、面倒になりました😂
基本子供サイズなので子供用ですが、たまに大人のも兼用で使いますよ( ・ᴗ・ )
カトラリー系は分けますが、お皿はサイズか合えば特にきにしてませんよ𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. .
ぶらうん
我が家も小皿などは共有することがあります😊
子供サイズの小皿なども見てみようと思います!