※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

JAの学資保険に満200で入る場合、毎月の支払い金額は年齢によって異なります。子供が3歳の場合、具体的な金額を知りたいです。

学資保険の事でお聞きしたいです!!
全然なにも分からないのですが、JAの学資保険に満200で入ったとしたら毎月のお支払いはいくらになりますか?🥺
保険に入った時の年齢で払う額は違うと思うんですが…
ちなみ子供は1月で3歳になります💦

コメント

学資保険は1歳までに入った方がいいです💦
もう3歳ならどの学資保険に入っても返戻率が100%切るので、学費用に貯金した方がいいと思います😅

• りんご

りんご

やっぱりそうなんですね、、完全に出遅れてますよね(´•௰• ` )
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月22日
なっちょ

お子さんの年齢だけでなく、りんごさんもしくはご主人(契約者)の年齢や払込期間にもよるので、人のを聞いても参考にならないんじゃないかなと思いますが、、

たとえば、満期に200万戻ってくるとして、返礼率が108%だとしたら、保険料として185万ちょい払うことになり、それを10年で払うとしたら、年18.5万→月々1万5千ちょいって感じですかね🤔
通常、契約者の年齢が高ければ返礼率は下がることが多いですし、払込期間が短ければ月々払う額は当然上がります。

• りんご

りんご

とっても詳しい説明ありがとうございます🙇‍♀️考えてみます😊

• 9月22日