※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠後、肩に痣のようなものができて濃くなり、硬い部分も感じる。妊娠と関係あるか不安。検診で先生に聞きたいが忘れてしまう。何か心配なことがあるでしょうか?

カテゴリーがここであっているのか不安ですが、、
初めて質問させて頂きます。

妊娠してから肩に痣のようなものができどんどん濃ゆくなってきました。痛みはなく最初はいつも左を下に寝ているせいかな?と思ったんですが、今日触ったら少し痣の部分が硬いような気がします。
検診のときに先生に聞こうと思うのですがいつも忘れてしまって(´;ω;`)ご意見頂ければ嬉しいです。。妊娠となにか関係あるのでしょうか??

コメント

のん

すみません、自分で今撮ったのでわかりにくいですが、、場所は左肩になります。

しゅり

なんですかね。。ふんりゅうとかですかね??(´・_・`)

• のん

のん

コメントありがとうございます!
    初めて聞く言葉だったので、Googleで調べてみました!!なんか画像が似てるので次の検診で先生に必ず聞きます!(´;ω;`)総合病院なのでそのまま皮膚科に行こうと思います!!

• 7月14日
  • しゅり

しゅり

私は看護師で、何度か粉瘤の処置見てきましたが、痣のように青くなるよりは赤っぽい方がほとんどでした。うちの病院では、ある程度中身が露出してきてから処置してましたよ。でも粉瘤かどうかは分からないので病院で診てもらって下さいね(>_<)

• 7月14日
  • のん

のん

看護師さんなんですね!でも危機感も全然なくてただの痣だと思ってたので教えて頂いて本当に助かりました!ありがとうございました。

• 7月14日