※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
妊娠・出産

生理予定日に陽性の検査結果で、茶色いおりものが続いているのは正常ではないでしょうか?

9/16が生理予定日で今日フライング検査したんですが陽性で、
9/18から今日も茶色いおりもの(少量)出ているのですが、
正常ではないですよね…

コメント

ちょこ

着床出血なんてこともあるのでそれだけの症状は異常ではないですよ🤔

• ぱる

ぱる

ネットの情報ばかり見てて、2日位で出血は減るって書いてあったので不安になってしまいました…
    他にどんな症状がでますか😨??

• 9月22日
  • ちょこ

ちょこ

初期の不正出血はよくあることだから産院には報告や受診して欲しいけど、あまり深刻には捉えなくていいと言われました😌

ネットの情報はごく一部の症例や妊娠中の経過であり、それが全てでは無いということを理解した上で閲覧されるといいですよ😌
    心配性であればむやみに検索はしない方が絶対いいです!

流産の兆候ということでしょうか?
    つわりは本当になんでもありか?!と言うほど様々ですが、かなりの腹痛や多量の出血なんかはもちろん即受診でしょう🤔

• 9月22日
  • ぱる

ぱる

そうですよね…ご丁寧にありがとうございます😌
    今のところ極微量の茶色い出血がありますが、流産しないことを祈ります😌

• 9月23日