※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がお風呂で泣き、寝かしつけが大変。理由が分からず疲れています。同じ経験の方いますか?

生後10ヶ月の娘、毎日お風呂ギャン泣きです😭😭😭
ギャン泣きお風呂からの寝かしつけまでが毎日大変すぎます😇
せめてなんで泣いてるのか分かればいいのですが、理由も分からず😩
通報されるレベルのギャン泣きで毎日めちゃくちゃ疲れます😩
同じような方いますか…?

コメント

a

そういう時期もありましたね〜!

何が嫌だったのかさっぱりでしたが
今どんなふうに入れてますか??
沐浴で使ってたの引っ張り出して
プチプールみたいにおもちゃ使って
気を紛らわせながらお風呂入れましたした😅✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期なんですかね〜😂
    今は、リッチェルのお風呂マットに寝転がらせて洗ってます!
    マットが嫌なのかなーと思って私の膝の上で洗ってみましたがダメでした🤦🏻‍♀️笑
    お風呂のおもちゃ手渡しても放り投げてます😩笑
    洗い終わって湯船に一緒に入ったらすっかり泣き止むんですけどね〜🤔

• 9月22日
そぼろ

8.9ヶ月ごろそうでした💦
その時はもう湯船で洗ってました😂

みかにゃん。

他の方へのコメント見させていただきましたが、私も湯船に浸かると泣き止んでましたよ😭!
泣いちゃうとこちらも体力使うし2人とも疲れますよね😞
泣きまくってた時は、お湯は勿体無いですが湯船の中で髪の毛洗ってました😂!
最後に上がる前に私が膝を立ててその上に寝かせて、歌歌いながらささっと身体だけ洗って出てましたよ😭
これだと意外と泣きません😂笑

今は、お風呂に浸からなくても膝を立てた状態で髪の毛も洗えるし泣かなくなりました☺️