※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

お掃除ロボットを使用している方に、メーカーや使い心地を教えていただきたいです。静かなもののおすすめはありますか。

回答少なかったのでもういちど😖💦

お掃除ロボットお持ちの方、
どのメーカー使ってますか?
使い心地はどうですか?

静かなものがいいなと思ってますが
おすすめありますか?

コメント

パナソニックのルーロを使っています☺︎
通常より音が静かになるモードもありますが、静かではないです😂

• はる

はる

ありがとうございます😊
    ちなみにルーロ使ってるエリアでは普段掃除機つかわないですか?

一戸建ての総二階になるので
    今使ってるホース、コードつきの掃除機じゃ使いづらいと思い、
    コードレス掃除機もプラスしたいのですが、コードレス買ったら一個で充分なのかな?とも思い😅

ママリさんのお宅はどんな感じですか😖?

• 9月22日

退会ユーザー

うちも2階建で、元々リビングで使っていて、2階は普通のコードレスで掛けていました☺︎
    ただジャングルジムを買ってしまいリビングに置いてるので、ルーロでは効果的に使えなくなってしまい、2階はルーロ、1階は掃除機で入れ替えました😂
    まぁ掃除機でことは足りると思います!!
    ただ、共働きで家事を減らしたいので助かっています😂
    ジャングルジム買う前は、ルーロを持ち運んで、今日は1階、明日は2階としてた時もあります😂

• 9月22日
  • はる

はる

じゃあ掃除機は1台で済んでますかね😊?
    またその掃除機はコードレス使ってますか?

• 9月22日

退会ユーザー

掃除機は、コードレス1台です☺︎
    うちのコードレスは古いのもあって充電が家中の掃除分持たないので、ルーロも大活躍です😂
    ルンバでもみれると思いますが、アプリで掃除結果が見れて、見事に娘の行動範囲が汚れてます😂

• 9月22日
  • はる

はる

ありがとうございます😊

ルンバだけかと思ってました😳
    それは面白いですね🤣余計使うのが楽しみになりました☺️
    ありがとうございます◎

• 9月22日