ズボンを履く時にお尻がつっかえて上手くいかない。どうしたらいいですか?
いつもお世話になってます❗
焦りは禁物ですが、ズボンを自分で履くようになりましたが、どうしてもお尻(オムツ)がつっかえて履けてません💦後ろもと誘導するのですが、なかなか上手くいきません。ズボン履いてるのにまた履こうします。どうしたら上手くいくでしょうか?アドバイス頂きたいです😅
- のんびり(6歳)
コメント

はじめてのママリ
保育士してましたが、これくらいの子はまだ難しいんですよね😂
息子もドヤ顔でズボン上げてますが、おしりだけ出てて可愛すぎて💕笑
まだ後ろまで上手く手が届かないと思うので強いていうならゴムが緩めのズボンを履かせるですかね〜。

りんご
オムツの間は難しかったです。パンツにするか伸縮の大きいズボンにするかきなぁと思います。
-
のんびり
オムツだとやはり難しいですよね💦
ありがとうございます❗- 9月22日

ままり
懐かしい❗️
うちの子もそれぐらいの頃はお尻丸出しで『できた✨』みたいなキラキラした笑顔でこっちを見てました😆
まぁ緩めのズボンにして時間が解決してくれるのを待つしかないかな😅
いつの間にかできるようになってましたよ☺️
-
のんびり
いつかできますよね✨
焦らず見守ります❗
ありがとうございます😃- 9月22日

ka
教えたわけではないですが、娘は、両手をズボンの前の中にいれて、後ろまでズボンの中に手を入れたまま後ろまでまわしながらおしりもあげてます!手を後ろに回そうとするとお尻の下まで手が届かなかったので🤣🤣
いまはパンツですが、オムツのときからそれで履けてました!
説明しづらいのですが...💦
-
のんびり
ありがとうございます😃
参考にさせて頂きます‼️- 9月22日

ゆみか
うちいまだにそんな感じですよ笑
できたアピールしてますが、おむつからおちんちん出てたり、ズボンからお尻丸々出てたりです😂
でも日々上手くなってるのでこれでいいかと思ってます(^^)
-
のんびり
日々上手くなるよう祈ってます✨
ありがとうございます‼️- 9月22日
のんびり
そうですね‼️
試してみます😃
ありがとうございます✨