生後50日の息子には、パンパースのテープオムツを使用中。サイズアップで悩んでおり、ナチュラルムーニーも試したが肌荒れなし。他のメーカーのおすすめはありますか?
まもなく生後50日になる息子がいます。
テープオムツでおすすめのメーカーはありますか?
現在パンパースの肌いち新生児サイズを使用しています。おしっこやうんち漏れをしたことはないですが、1回のうんちの量が多くなってきてギャザーのギリギリまで染みてきているのが気になってます。お腹まわりは余裕がまだあり、どちらかというと太ももまわりが少し太いですがギャザーあとはくっきりとはまだついてません。ただ次にサイズアップで使うのはどうしようかなぁと🤔
ナチュラルムーニーを使用したことがありますが特に肌荒れもせず、柔らかくていいなぁと思いました。
- ママリ(4歳3ヶ月)
退会ユーザー
うちはムーニー使っています。特にトラブルなく、おすすめです」😊
かりん
ナチュラルムーニー・メリーズ・肌いちパンパース・パンパースの4種類使用した事があります。
ナチュラルムーニー:漏れや肌荒れがなかった◎
パンパース:お腹ゆるめで太ももがキツく背中漏れが度々ありました
メリーズ:お腹がパンパースよりキツめですが太ももは余裕あるので娘には合っていました
娘はお腹細めで太ももムチムチでうんちは1日1回でまとめてするので量が多いです😂
1ヶ月5200g・2ヶ月6500gです😅
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
娘さん結構大きめそうですが、新生児サイズからSサイズにしたのはいつぐらいでしたか?
かえるきっかけが何だったかも気になります🤔- 9月23日
-
かりん
新生児からSサイズにしたのは1ヶ月ちょうどぐらいでしたね😊
産院からもらったオムツがメリーズだったので新生児サイズの時はメリーズ使用して、お腹が3で止めるのが厳しくなってしまいパンパースSサイズに変更しました!- 9月23日
コメント