※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊娠・出産

胎動が少なくて心配ですか?みなさんも同じ経験ありますか?少しの胎動でも安心ですかね?

昨日もなんとなく大人しかったけど、今日はほとんど胎動を感じない、、、
いつも元気だったのでこんなに胎動を感じないのが初めてで心配です😭💦
みなさんも同じような事はありますか?😭
ほんの少しだけでも胎動がある内は心配しすぎない方がいいんですかね?😢

コメント

まゆ

少しでもあれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ぺぺ

ぺぺ

ほんとですか!すごく安心しました😭💦
    なんでも気にしすぎても良くないですよね😭💦💦
    どうもありがとうございました☺️✨

• 9月22日
23ママ

私も少ない日が1週間くらいありましたが大丈夫でした。
検診のとき1週間少ない日があったと言うとちょっと心配だね、って言われました。
電話で聞いてみるのもいいと思いますよ!

• ぺぺ

ぺぺ

確かに1週間も胎動少ないと気になりますね、、😭💦💦
    検診は来週なのですが、電話して早めに受診した方がいいか聞いてみます😭✨
    ありがとうございます!

• 9月22日
みゆ

1日1回でも動けば安心していいよと言われたことがあります☺️

考えすぎると逆に
感じなかったりもしますよね🤣 

赤ちゃんも寝てる時あったり
逆にままがねてるときに
動いてたり、、☺️❤️

わたしは不安になるの
嫌なので、ベビーサウンドかって、心音きいてました☺️💓安心材料になり
不安にならずに妊婦生活を過ごすことができました☺️❤️

• ぺぺ

ぺぺ

ちょうど今ベビーサウンド悩んでました🥺🥺
    今まではよく動いてたので気にしてなかったのですが、いざ少なくなると心配で安心材料欲しくなります、、😭💦
    ちょっと調べて見ようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 9月22日
やまんちゅ

不安ですね😭
週数的にそろそろ胎動チェック始めるように病院から指示出てないですか?( ;ᵕ; )
赤ちゃんが起きてる間に10回動くのに何分かかるかってやつです!

私は1人目のとき27wで胎動チェックしてても10回動くのに1時間近くかかって、すごく嫌な予感がして病院に行ったら赤ちゃん弱ってて異常が見つかりました…😢
ビビらせて申し訳ないですが、
ここでもしみんなから"大丈夫ですよ〜!"って言われても
あぺさんの赤ちゃんが大丈夫だっていう保証にはならないので、
胎動チェック→様子が変だったら病院へ連絡が一番安心できると思います🥺

お母さんの「今日なんかおかしいかも?」っていう勘、あなどれないです😫

• ぺぺ

ぺぺ

胎動チェックなどあるんですね!
    まだ何も指示されてませんが、来週検診なのでその時言われるんですかね?🥺🥺
    確かに周りがそうだからって自分も同じとは限らないですよね😭💦
    母の勘はあなどれないってほんとあると思います😭💦
    もう少ししても変わらず胎動が少ないようなら電話してみます😢
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月22日
み

赤ちゃんの変化ってママにしかわからないので、気になるなら病院に行った方が良いと思いますよ💦
何もなければそれで安心できますしね😊

• ぺぺ

ぺぺ

そうですよね😭💦
    もう少し様子みても変わらず胎動が少なければ一度電話で聞いて見ようど思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 9月22日