※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
お仕事

先輩への誕生日プレゼントについて、予算はいくらが適切でしょうか?

つわりで2ヶ月仕事を休み、私の業務をほぼ全て1人の先輩にやってもらってしまいました。もともと多忙な方なので、日付が変わるくらいまで残業続きになってしまっていました。
その先輩がもうすぐ誕生日なので、誕生日プレゼントを、業務を代わっていただいたお礼を兼ねて渡そうと思うのですが、予算はいくらくらいだとお礼も伝わって、かつ、変に気を遣わせないと思いますか?
アドバイスよろしくお願いいたします。
※カテゴリ悩みました💦違ってたらすみません🙇‍♀️

コメント

mama

誕生日プレゼントだとあーさんの誕生日と返さないといけないかな?など気をつかわせる可能性もあるので、お礼だけで3,000円しないくらいでどうですかね😓❓
1,000円じゃちょっととも思うし、5,000円じゃ高いし…間とって3,000しないのがいいかな?と思いました😊

• も

ありがとうございます!
    お礼だけで3,000円弱とかでも不自然じゃないですよね!
    書き忘れてしまいましたが、毎年誕生日プレゼントは送り合ってます🎁

• 9月22日
ままり

今後のことも考えて5000円くらいは使いますね!文句も言わずに代わってくれたのならめちゃくちゃ有難いですよね😢

• も

ありがとうございます!
    それくらいを想定してたので、心強いです!
    大変なのに、気にしないで休んでって言ってくれて、ほんとーーにありがたいのです😭

• 9月22日