※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
その他の疑問

皆様の旦那様は写真撮るの上手ですか?基本的にどこに行っても子供達の動…

皆様の旦那様は写真撮るの上手ですか?

基本的にどこに行っても子供達の動画やカメラを撮るのは私で、いつも主人と子供の3人の写真です。

たまに私と子供達の写真が欲しくて旦那に撮ってと頼むと、だいたいピンぼけか、遠かったり、ぶれてるか、画角がずれています。

もうちょっとこうして欲しいとかお願いすると、連写してどれか良いのあるだろって言われるんですが、連写もだいぶ手を動かして撮っているので、どれもぶれています。

なので、内カメラで自分で撮って諦めてます。

同じような方いらっしゃいますか?深刻に悩むほどではないですが、ちゃんとした写真がないのは、ちょっぴり寂しいです💦

コメント

ao

うちの旦那へたくそです笑
動画とか撮ってって頼んでも自分で見ちゃう方に集中しちゃってブレブレの動画や距離感考えて?ってやつばっかりあります😂

• るみ

るみ

一緒嬉しいです!!
    そうなんです!距離感ゼロです(笑)もう諦めるしかないですよね😭
    昨日キャラクターショーで撮影会あったんですが、撮るよって言ってくれたので、嬉しくて息子とキャラクターと私で写ったんですが、とり終わって写真見たら全部ぶれてて泣きそうです😂
    せっかく並んで撮り直しもできない環境でつらすぎます。。

• 9月22日
  • ao

ao

いや、近い近いってやつもあれば
    誰かわからないくらい遠いのもあってほんとへたくそだなって毎回思ってます笑
    義実家に送る写真も、〇〇(旦那)に撮らせたらろくな写真おくってこないからaoちゃんが撮ったの送ってね!って言われるくらいです🤣

• 9月22日
  • るみ

るみ

えー。分かりすぎます!!(笑)
    そうなんです、遠すぎて色んなもの写り込んで、もはや間違い探しなってるような写真もあります(笑)
    しかも義実家も同じです、全部私が撮って送ってと言われています。
    共感できて嬉しいです!!!

• 9月22日
  • ao

ao

あと、どこにピント合わせてんの?!ってやつもありませんか?😂
    わたしの弟も写真撮るのへたくそなので男ってこうなの?!って思ってました笑

• 9月22日
  • るみ

るみ

分かります!隣の人にピント合わせてて、私と子供がぼけてるんです。。(笑)
    弟さんもなんですね!!
    やっぱり自分で撮ろうって思うものの、周りでお父さんがカメラ上手に撮ってるの見ると羨ましくなります😂😂

• 9月22日
  • ao

ao

そうなんです😂
    うちの子はまだ保育園とか行ってないんですけど、たまにイベントとか行って写真撮ってもらったときに違う家族連れにピント合ってたりして誰の写真撮ってるのって毎回なります🤦🏻‍♀️
    きっと運動会なんかでもやらかすんだろうな〜…と笑

わたしと子供の写真は自撮りばっかりでたまに友達と遊んだ時に友達が上手に撮ってくれたらめちゃくちゃ嬉しいです🥺

• 9月22日
  • るみ

るみ

うちも来月運動会で、去年はケータイだけで私が撮ったんですが、今年は旦那が休み取れたので、ハンディカメラを買ってやる気満々なんです。。
    私はケータイのカメラで写真撮りますが、旦那がハンディカメラ持つようです。
    たくさん園児がいる中で、ちゃんと息子がうつるのか不安です(笑)
    私がハンディカメラ持ちたいけど、本人やる気満々なので、任せることにしました。。今から怯えています(笑)
    私も母に撮ってもらった写真がお気に入りです。きちんと写ってるので(笑)

• 9月22日
  • ao

ao

わたしの父の話になりますが、
    運動会の時張り切ってビデオまわしてたんですが途中で見るのに夢中になっちゃったみたいで途中から地面の砂しかうつってないってことありました🙄母がブチ切れてたのめっちゃ覚えてます🙄

母と子の写真って案外少なくなりがちですよね💧

• 9月22日
  • るみ

るみ

えー!!でもうちも、そうなりそうです(笑)
    片手で写しながら、実際にも見ながらって、うまくしてくれたら嬉しいですよね。
    でも旦那は同時進行無理そうです(笑)
    どうやったら上手く撮れるようになるのか知りたいです😭

• 9月22日
  • ao

ao

本格的に三脚立てて撮影しかないですよね😂
    うちの旦那もうまく写真撮れるようになってほしいです笑

• 9月22日
  • るみ

るみ

三脚(笑)もうそれしかないですよね(笑)
    なんだか同じような方とお話できて、すごく嬉しかったです!ありがとうございます!
    昨日のキャラクターとの写真で落ち込んでたので、元気になりました!
    ありがとうございます❤️❤️❤️

• 9月22日
りんご

主人上手ですがなかなか撮ってくれません。

• るみ

るみ

上手なの羨ましいですが、撮ってくれないんですね、、😭😭

• 9月22日
  • りんご

りんご

カメラ好きで何台も持っているのに結局撮るのはわたしがiPhoneで撮るぐらいです。

• 9月22日
  • るみ

るみ

そうなんですね、、これから撮ってくれるといいですね!!😄⭐

• 9月22日

上手い下手は置いといて、写真撮るのは好きです!
一眼レフも買いました。
欲を言えばもっと明るく色鮮やかに撮れる技を習得してほしいなーと。

ちょっといいカメラと、簡単な本でもプレゼントしてみては?
私の周り、写真撮るの趣味の男性結構多いです😁
中には本格的な動画編集する人とか、、、