私の足なんですが、何かに刺されたか噛まれたか、かぶれました^^;肌は強…
私の足なんですが、何かに刺されたか噛まれたか、かぶれました^^;
肌は強いほうで、火傷でも水ぶくれとかなったことないので、何だろうと心配です。足の、しかもこの2箇所だけで、ちょっとニキビっぽくひとつひとつプクッとしてます。かゆみもあります。
明日皮膚科に行こうか迷ってますが、同じような経験ある方がいたら教えてください!!
- 猫バスmiu(8歳)
コメント

あゆちぃ
乾燥ですかね?
痒くないですか?
私、今回痒みがスゴくて、脚のいたるところに湿疹とゆーか、痒みが出てボロボロです💧💧

ひーちゃん
すっかり同じ感じが二の腕と
足に出来てます
虫に刺された覚えもなくかゆくもなんともないのですが
なんか少しずつ広がってます💦
妊娠が関係あるんですかね
-
猫バスmiu
同じ感じですか?広がるとなると、ストレスとか湿疹、じんましんですかね?
私はかゆいんですよね~^^;妊娠に関係してるのかな??- 7月13日
-
ひーちゃん
妊娠前には1度も経験なくて本当最近なので
そーかなと思いました
痒いんですか
変に薬つけないほうがいいですよ
あまり酷かったら皮膚科行ったほうがいいかも
私も腕と足は痒くないけど、
口の周り?汗だくも似たような感じの悪化バージョンでただれた感じが治らなくて
皮膚科行こうとしてます
が💦混むので億劫で行かないでいます- 7月13日
-
猫バスmiu
今日、皮膚科に行ってきましたよ!
全然混んでなかったです(笑)
妊娠は関係ないでしょうも言われました^^*- 7月14日
-
ひーちゃん
えー関係ないんですか👀
じゃなんだろ?
乾燥とか皮膚が敏感になってるんでしょうね
私も昨日今日と口周り落ち着いてます😁- 7月15日

kofuku
ダニではないですかね?
私、去年そんな感じの虫さされみたいなのがあって、放置してたら何日かして肌の柔らかいところ(お腹や太もも)にまたいくつかあり、痒さも半端ないし、蚊に刺された時より長引くし、皮膚科に行ったらダニでした(;´Д`A
もしも、ダニだったら、痒さが長引くので皮膚科にいくがいいと思います。
違ったらゴメンなさい💦
-
猫バスmiu
やっぱりそっち系ですかね?(><)
去年の発症の時は、妊娠中でしたか?
お薬は大丈夫でしたかね?- 7月13日
-
kofuku
去年6月に妊娠が発覚して、すぐだったので、妊娠中である事を伝えて薬を出してもらいました!
ダニね刺されたら、1センチ弱ぐらいの赤い斑点になって、蚊に刺された時より痒みがあります。
でも、妊娠が原因での痒みとかもあるみたいですし、
皮膚科に行って原因がはっきりわかるといいですね!*\(^o^)/*- 7月13日
-
猫バスmiu
今日、皮膚科に行ってきました!これといった原因は分からず、虫さされでしょうと言われ!その後
薬も、妊娠を伝えて大丈夫なものにしてもらいました!- 7月14日

うさぎさん
妊娠中全く同じものが同じく足にできました(°_°)
しかも内もも!
痛痒かった気がします。私の場合ダニでもなく、ただ放置してたらその部分だけ皮膚がカサカサしてます(._.)
-
猫バスmiu
いまもカサカサしてるんでか?
- 7月14日

猫バスmiu
薬塗ってるんですが…赤みが増して、昨日は無かったのに、服に当たると痛みが出てる。
明日も皮膚科かな…ヤダな~
猫バスmiu
かゆみありますよ!
他は、かゆみ赤味粉など何もなく、ここだけなので、乾燥ではないかな?と思ってます^^;そして、強いほうなので、乾燥程度でこうなったことないんです。
あゆちぃさんは原因分かりましたか?
あゆちぃ
元々アトピーで、肌が弱いので、妊娠で敏感になってるからかな?と自己判断で、アトピーの薬を塗ってます。
猫バスmiu
アトピーもちなんですね。アトピーもちの友達はいつも掻き傷とか残ってた印象があります。荒れると広がっちゃいそうですね。
薬で落ち着きましたかね?
あゆちぃ
落ち着いて、今はカサカサしてます💧